Марина не только востребованная актриса, но и драматург, телеведущая, дизайнер

ЛизаЗнаменитости

Интервью

Марина Могилевская:

Мое коронное блюдо – утка с яблоками

Марина не только востребованная актриса, но и драматург, телеведущая, дизайнер и прекрасная хозяйка

«Лиза»: Марина, признайтесь, будет ли продолжение у проекта «Кухня»? А то зрители, увидев фильм под названием «Кухня. Последняя битва» испугались, что битва действительно последняя.

Марина: Я много езжу по стране с гастролями и после каждого спектакля непременно слышу: «А будет ли у проекта «Кухня» продолжение?». Все любят и очень ждут наш сериал, и это очень приятно. Поэтому я глубоко убеждена, что такое название не означает стопроцентное окончание истории. Это лишь некая интрига, позволяющая вам задать такой вопрос. (Улыбается.) И я очень надеюсь, что продолжение у проекта действительно будет. Должна сказать честно, «Кухня» меня, конечно, избаловала. Мне теперь гораздо сложнее стало соглашаться на то, что раньше я играла, особенно не задумываясь. Потому что все-таки это мощнейший проект. Начиная от сценария, команды, подхода, бюджета… Теперь мне есть с чем сравнивать. И это с одной стороны хорошо, а с другой – очень тяжело. Поскольку теперь я практически раз в неделю от чего-нибудь отказываюсь.

Л.: Изменилась ли ваша героиня в полнометражной картине по сравнению с той, какой была в сериале?

М.: Конечно. Елена Павловна стала домашняя, стала такая жена-жена. Не знаю, насколько мне удалось это показать, но я старалась. Во всяком случае, имела в виду именно это – она наконец-то обрела свое женское счастье и успокоилась. Однако если у истории случится продолжение, и моей героине будет в ней место, долго в таком состоянии души она не протянет. Она ведь по натуре лидер. А такой типаж женщин не слишком подходит для спокойной семейной жизни на долгие годы. Я сейчас фантазирую, конечно, но думаю, что какое-то время она бы получала удовольствие от теплого домашнего очага, но затем ее вновь бы потянуло на большие подвиги. А вообще их семейный тандем может быть очень обаятельным, трогательным и смешным.

Л.: Марина, когда-то вы выступали ведущей программы «Доброе утро, Россия!», вели шоу «Империя кино». Хотели бы вновь выйти на телесцену?

М.: Я бы с удовольствием. Потому что к телевидению в целом отношусь довольно неплохо. Но пару лет назад я согласилась вести один проект на НТВ, поработала там месяца три-четыре и больше не выдержала. Потому что для меня очень важно, чтобы проект, над которым я тружусь, не шел вразрез с моими жизненными принципами. Не хочу переступать через себя.

Л.: А там приходилось?

М.: Постоянно. Телевидение вообще вещь жестокая. В основном, там все строится на жизненных проблемах. И наблюдая, как человеческие трагедии превращают в шоу, я поняла, что дальше так не смогу. Я бы с удовольствием вернулась на ТВ, если бы мне предложили вести, к примеру, какую-то программу-интервью, о чем-то добром, светлом. Но пока не предлагают. Впрочем, у меня есть чем заняться. Самый главный мой проект на сегодняшний день – это моя дочь Маша, которой я стараюсь посвящать как можно больше времени. Ей сейчас пять с половиной лет. И это такой возраст, когда надо постараться как можно больше в нее вложить. К тому же, когда я вкладываю что-то в нее, я и сама этому учусь. Так что это все вдвойне полезно и интересно. И доставляет мне огромное удовольствие. К примеру, мы много гуляем, путешествуем, изучаем что-то новое.

Л.: Куда предпочитаете ездить?

М.: Я стараюсь показать ей максимально возможное количество мест. Поскольку хочу, чтобы у нее сложилось представление о том, как все бывает устроено в мире, некая общая картина. Так что мы ездим везде! Начиная от Израиля, заканчивая Швейцарией. А еще мы очень много путешествуем по России. Например, часто приезжаем в Петербург. Маша его обожает. Ей нравится парк аттракционов, океанариум. Но она любит и просто гулять по городу. И меня это очень радует. Что может лучше воспитать вкус, чем Санкт-Петербург?

Л.: Чем увлекается ваша дочь?

М.: Многим. Но наиболее серьезно занимается танцами, большим теннисом, английским языком и, как ни странно это прозвучит, ментальной арифметикой. Сейчас объясню: ментальная арифметика – это умение считать в уме. И, между прочим, в Японии это вообще является обязательным предметом. Причем это вовсе не значит, что человек умеет решать такие легкие уравнения, как «два плюс три», что свойственно дошкольному возрасту. Человек с легкостью оперирует более сложными цифрами – сотнями, тысячами, миллионами. И это очень полезно для развития обоих полушарий головного мозга. Того, что отвечает за логику, и того, что в ответе за творчество. Я и сама этим увлеклась. Ведь помимо всего прочего ментальная арифметика тренирует память и воображение.

Кадр из сериала «Кухня»

Л.: Марина, вы сами как-то изменились после рождения дочери?

М.: Изменилась. Причем, до такой степени, что сопоставить меня сегодняшнюю со мной прежней практически невозможно. Это разные люди! Конечно, после рождения ребенка у женщины меняются приоритеты. Совсем иными становятся цели в жизни, задачи. А в связи с этим меняется и то, как ты смотришь на окружающий мир. Если говорить коротко, я стала лучше. Теперь, несмотря на большую занятость, я стала внимательнее относиться к людям, стала больше слышать их, понимать. Возможно, это происходит в связи с тем, что тебе хочется вложить ребенку какие-то правильные понятия о том, как стоит общаться, дружить, любить и так далее. А когда ты начинаешь все это формулировать, понимаешь, что тебе самому нужно к этому стремиться. Чтобы не врать малышу. Такой вот полезный круг получается – сначала ты говоришь, как должно быть, а потом у тебя не остается выбора, и ты начинаешь стараться следовать этим правилам.

Л.: На какие увлечения осталось время сейчас?

М.: Сегодня основным своим увлечением я, пожалуй, могу назвать дизайн. Я собственноручно сделала свою квартиру, совершенно из пустого пространства. Это на сто процентов мой проект: планировка, дизайн, подбор мебели и аксессуаров. И я очень довольна получившимся результатом. Вообще я так устроена, что мне надо постоянно что-то разрабатывать. Потому очень благодарна своим друзьям и приятелям, которые часто обращаются ко мне за помощью в таких вопросах – я помогаю им делать проекты квартир, домов, комнат, проекты ремонтов. Даже не знаю, как это все у меня получается, я этому никогда не училась. И тем не менее, это то, что доставляет мне удовольствие. А еще я люблю записывать какие-то истории, пьесы. Иногда что-то приходит в голову, я сажусь и записываю.

Л.: Марина, давайте вернемся к разговору о кухне, только теперь уже конкретно о вашей. Любите ли готовить?

М.: Готовить я очень люблю. Если же говорить о коронном блюде, то это, пожалуй, будет утка с яблоками и черносливом. Мой секрет заключается в том, что я начинаю ее мариновать минимум за сутки. Полностью подготавливаю тушку, смазываю ее всевозможными приправами, чесноком, добавляю немного майонеза, горчицы – и в таком состоянии она у меня маринуется 24 часа. А потом уже, перед тем, как положить ее в рукав, я начиняю ее черносливом, яблоками, а иногда и курагой. Затем ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. И часа через полтора она готова. Если вы хотите, чтобы утка подрумянилась, можно под конец снять рукав, и тогда она покроется хрустящей корочкой. Я очень советую. Такая утка получается, что буквально тает во рту!

Л.: А сами, кстати, что любите есть?

М.: Вообще мой принцип на кухне – как можно меньше издеваться над продуктами. Я просто люблю брать хорошие продукты и готовить их, минимально насилуя – жаркой ли, варкой или паркой. Для меня важно, чтобы блюдо было вкусное, было при этом полезно и выглядело красиво. Когда эти три характеристики сходятся, значит все в порядке. Сегодня, допустим, я приготовила совершенно роскошный тыквенный суп, сымпровизировала. И он мне настолько понравился, что я буду делать его и дальше.

Фото: пресс-служба телеканала СТС. Текст: Анна Симоянова

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как перестать заедать стресс? Как перестать заедать стресс?

Как справиться с проблемой заедания стресса

Домашний Очаг
Униженные, оскорбленные и обиженные Униженные, оскорбленные и обиженные

Как писатели задевали близких своими произведениями

Weekend
«Медицина стала точной наукой» «Медицина стала точной наукой»

Революция в изучении человека и новые методы терапии рака: мнение профессора РАН

Монокль
Альберт Филозов: «Такого мужа, как я, своим девочкам не пожелал бы» Альберт Филозов: «Такого мужа, как я, своим девочкам не пожелал бы»

Альберт Филозов — о том, как любовь продлила ему жизнь

Коллекция. Караван историй
Самые красивые заповедники России Самые красивые заповедники России

Российские заповедники, отличающиеся необычайной красотой

ТехИнсайдер
Добро пожаловать на борт! Добро пожаловать на борт!

О чем нужно помнить, собираясь в аэропорт

Лиза
Вторую межзвездную комету заподозрили в рекордной старости Вторую межзвездную комету заподозрили в рекордной старости

Какие свойства у открытого межзвездного объекта — кометы 3I/ATLAS

N+1
Пластик, металл, стекло: какая посуда подходит для микроволновки Пластик, металл, стекло: какая посуда подходит для микроволновки

Какая посуда безопасна для микроволновки, а от какой лучше отказаться?

CHIP
Антон Мегердичев: Хотите что-то изменить — так меняйте сейчас Антон Мегердичев: Хотите что-то изменить — так меняйте сейчас

Режиссер Антон Мегердичев — как кино может зомбировать зрителя

Ведомости
Без крыши дороже Без крыши дороже

Стоят ли кабриолеты своих денег

Деньги
Блогер рассказал, как надо правильно вести себя в Японии, и развеял стереотип о запретах на открытую одежду в общественных местах Блогер рассказал, как надо правильно вести себя в Японии, и развеял стереотип о запретах на открытую одежду в общественных местах

Правила поведения в японском обществе, которые помогут путешественникам

Maxim
Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара

Чем полезно помело и как правильно его есть?

РБК
Как заниматься блогингом без проблем с законом Как заниматься блогингом без проблем с законом

Каких правил нужно придерживаться, если вы зарабатываете на блоге

Inc.
Музыка против голода: как фестиваль Live Aid изменил благотворительность и культуру Музыка против голода: как фестиваль Live Aid изменил благотворительность и культуру

Как фестиваль Live Aid стал поворотной точкой для благотворительности в музыке

Forbes
Какие БАДы работают при депрессии: исследование Какие БАДы работают при депрессии: исследование

Насколько безрецептурные пищевые добавки полезны для облегчения депрессии

ТехИнсайдер
Между фугой и фуззом Между фугой и фуззом

Современные композиторы, ломающие жанровые барьеры

Weekend
Культура всегда со страной Культура всегда со страной

Разговор с директором Эрмитажа о роли, которую играют сейчас музеи

Знание – сила
Рабби Давид из люфтваффе Рабби Давид из люфтваффе

В 2019 году Бундестаг одобрил введение в Германии военного раввината

Дилетант
Чёрные мысли на белом снегу Чёрные мысли на белом снегу

Рассказ Елены Ворон «Чёрные мысли на белом снегу»

Наука и жизнь
Генетики выявили мужчин армянского происхождения в средневековом Болгаре Генетики выявили мужчин армянского происхождения в средневековом Болгаре

Палеогенетики секвенировали ДНК похороненных у стен средневекового Болгара

N+1
Базальты с обратной стороны Луны возникли из истощенной мантии Базальты с обратной стороны Луны возникли из истощенной мантии

Источником базальтов, добытых станцией «Чанъэ-6», была мантия из слоев Луны

N+1
На чистые волосы и не чаще раза в неделю? Как  на самом деле следует пользоваться сухим шампунем На чистые волосы и не чаще раза в неделю? Как  на самом деле следует пользоваться сухим шампунем

Как правильно использовать сухой шампунь и каков его смысл на чистых волосах?

ТехИнсайдер
Наталья Павленкова: «Может, я артистка не самая лучшая, но так, как я, не сыграет никто» Наталья Павленкова: «Может, я артистка не самая лучшая, но так, как я, не сыграет никто»

Чтобы не отсвечивали рядом, лучше буду один в темном царстве? Не-е-ет!

Коллекция. Караван историй
Посвящено Беатриче Посвящено Беатриче

Данте обнаружил, осознал, как мало он знает

Наука и жизнь
Как уйти от экономических парадоксов Как уйти от экономических парадоксов

Ресурс прежней экономической модели исчерпан — на повестке новые вызовы

Ведомости
Дорожки на даче Дорожки на даче

Как экономно обустроить тропинки на садовом участке

Лиза
Катапульта, побег в СССР и месть юнги: великая и странная история парохода Bremen Катапульта, побег в СССР и месть юнги: великая и странная история парохода Bremen

От металлургии до гидродинамики: история парохода Bremen

ТехИнсайдер
Дойти туда, куда не проедет джип; посмотреть то, что недоступно многим: как подготовиться к первому треккингу в горы Дойти туда, куда не проедет джип; посмотреть то, что недоступно многим: как подготовиться к первому треккингу в горы

О набитых шишках, с которыми может столкнуться каждый путешественник

ТехИнсайдер
Многодетный капитал Многодетный капитал

Росту рождаемости помогут обновлённый маткапитал и сниженные ставки по ипотеке

Ведомости
От Трампа до Дидди: как именитые судебные художницы работали на громких процессах От Трампа до Дидди: как именитые судебные художницы работали на громких процессах

Судебные художницы: истоки профессии и самые известные процессы

Forbes
Открыть в приложении