Как готовить нечто среднее между паштетом и запеканкой, что называется террин

EsquireКулинария

Алексей Петриченко

Записала Олеся Репкина

Имя этого шеф-повара мало кому известно, но абсолютно все знают, где в Москве выпить хороший кофе, позавтракать (пообедать, а иногда и поужинать), где провести деловую встречу или накормить капризного ребенка, – в «Кофемании», за меню которой отвечает в том числе Алексей Петриченко. Если и подводить ресторанные итоги года, то лучше других для этого подойдет слово «стабильность».

Шеф

Первой в 2001 году открылась «Кофемания» на Рождественке, затем на Никитской, она и сейчас битком. Всего в сеть входят 27 ресторанов, компания управляет 34, а в следующем году откроется еще несколько. Алексей Петриченко пришел в команду бессменного бренд-шефа Виталия Карсаева шесть лет назад, пройдя школу «Кафе Пушкинъ» и получив опыт работы шеф-поваром в ресторане Kinki. На вопрос, не скучно ли готовить сырники и супы изо дня в день, Алексей отвечает, что профессионального «веселья» у него гораздо больше, чем может показаться: штат сотрудников примерно в полторы тысячи человек и сезонное обновление меню в условиях жесткого контроля качества в каждом из заведений. «Удивить людей молекулярной кухней не сложнее, чем готовить для огромного потока гостей простую и вкусную еду, – говорит Петриченко. – Мы путешествуем по миру, чтобы привозить в Москву все самое актуальное, мы проводим тренинги, ездим на стажировки. Где находится кнопка, которую надо нажать, чтобы все работало как у нас? Такой вопрос мне часто задают.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Новогодний подарок Новогодний подарок

Новый рассказ от Александра Цыпкина

Esquire
Брендам слово! Брендам слово!

Первые лица компаний-автопроизводителей поздравляют читателей журнала «АвтоМир»

АвтоМир
Высокое положение Высокое положение

Esquire проводит день в небоскребах, пытаясь понять их обитателей

Esquire
Свинство и говядство: 6 фактов о заморозке мяса, которые ты обязан знать Свинство и говядство: 6 фактов о заморозке мяса, которые ты обязан знать

Как правильно замораживать мясо и рыбу?

Playboy
Берут – беги Берут – беги

Теневая экономика России настолько велика, что называть ее теневой даже неловко

Esquire
Нарядиться медведем и бить посуду: 9 самых странных новогодних традиций мира Нарядиться медведем и бить посуду: 9 самых странных новогодних традиций мира

Какие обычаи соблюдают в новый год в разных странах мира?

Playboy
Лав Ю Лав Ю

Актриса Юлия Хлынина покоряет мир

Esquire
Мастерс Мастерс

Ради театра Козлова зрители со всего города приезжают на Народную улицу

Собака.ru
Общество Мертвых Поэтов Общество Мертвых Поэтов

Как минимум трех известных исполнителей хип-хопа мир лишился в 2018 году

Esquire
«Кинопоиск» назвал главные итоги 2018 года в западном кинематографе «Кинопоиск» назвал главные итоги 2018 года в западном кинематографе

Выдающиеся роли, актёры, главные скандалы и даже «лучший Николас Кейдж» года

Maxim
Ленни Кравиц Ленни Кравиц

Правила жизни Ленни Кравица

Esquire
Это сладкое слово «свобода» Это сладкое слово «свобода»

Кристина Агилера – поп-звезда, которая прошла через всё

Cosmopolitan
Венедиктинцы Венедиктинцы

Сергей Минаев и Алексей Венедиктов спорят на тему информационных трендов

Esquire
Осколочно-фугасный ливень Осколочно-фугасный ливень

Осколочно-фугасный ливень. Рой ударных БПЛА с авиабомбами Hatchet

Популярная механика
Потребительское отношение Потребительское отношение

Мы потихоньку учимся отстаивать свои права потребителя

Cosmopolitan
Темные времена: почему Британия прекратила продавать паспорта богатым русским Темные времена: почему Британия прекратила продавать паспорта богатым русским

Темные времена: почему Британия прекратила продавать паспорта богатым русским

Forbes
Один на всех Один на всех

Максим Семеляк обнаруживает сбывшиеся пророчества в фильме «Брат 2»

Esquire
Всё про па Всё про па

Интервью Михаила Зыгаря с Николаем Цискаридзе

GQ
Дом, который построила… Дом, который построила…

В чем феномен Ольги Бузовой – самой яркой звезды нового шоу-бизнеса

Cosmopolitan
Почему эмпатия может навредить здоровью Почему эмпатия может навредить здоровью

Как не навредить себе и другим и развить эмоционально разумную эмпатию?

Psychologies
Как отрастить усы Как отрастить усы

Шесть вещей, которые вам необходимо знать

GQ
История необычного морского боя: фашистский крейсер против советского острова История необычного морского боя: фашистский крейсер против советского острова

История необычного морского боя: фашистский крейсер против советского острова

Maxim
Красная и белая: сколько люди готовы заплатить за рыбу Красная и белая: сколько люди готовы заплатить за рыбу

Из «социальных» рыбных продуктов остаются только консервы

Forbes
Гербариум Гербариум

Что может быть естественнее для художника, чем домашняя галерея?

Seasons of life
Пора валить. Почему вам надо искать другую работу Пора валить. Почему вам надо искать другую работу

Как понять, что вам пора искать новую работу

Forbes
«Вода в космосе — это новая нефть». Что Джефф Безос ищет на Луне «Вода в космосе — это новая нефть». Что Джефф Безос ищет на Луне

Отрывок из книги Тима Фернхольца «Новая космическая гонка»

Forbes
Технологии рекордов: пять российских стартапов в индустрии спорта Технологии рекордов: пять российских стартапов в индустрии спорта

«Нейротренажеры» для атлетов, футбольный пинг-понг и другие ноу-хау

Forbes
Футурологическое мышление: что это и зачем? Футурологическое мышление: что это и зачем?

Что изучает футурология и чем может помочь «обычному» человеку?

Psychologies
Как Диана Хендрикс заработала $6 млрд на сайдинге и черепице Как Диана Хендрикс заработала $6 млрд на сайдинге и черепице

Диана Хендрикс построила в США крупную по торговле стройматериалами

Forbes
Понедельник начинается сегодня Понедельник начинается сегодня

Надо ли начинать новую жизнь именно 1 января

Cosmopolitan
Открыть в приложении