Елена Летучая рассказывает о новых проектах и давней мечте

ЛизаРепортаж

«Интриги и расследования мне не близки»

Главный Ревизорро страны снова в деле. Мы поговорили с ведущей о ее новых проектах и давней мечте, заглянули в прошлое и выяснили, что напугало мужа Елены.

Cемейное шоу «Детки-предки», которое будет выходить на СТС с 5 апреля, – непривычный для вас формат. Комфортно ли было делать такую программу?

Сейчас я чувствую себя очень комфортно. Для меня важна гармония, которая должна проявляться во всем, что я делаю, в том, как выгляжу и как живу. Интриги и расследования, хотя у меня и скандальный имидж, мне не близки. Наоборот, всегда хотелось попробовать себя в семейной программе, открыть те качества, которые ранее не требовались в кадре, – мягкость, позитивный настрой, доброту. И в этом смысле шоу стало исполнением моей давней мечты. Было интересно показать себя с другой стороны, иную часть себя, которую до этого видели только мои близкие.

Легко ли было находить общий язык с детьми?

Да, я люблю детей, а они любят меня: у нас есть контакт и взаимопонимание. Например, дети наших с Юрой (муж ведущей – Юрий Анашенко. Прим. ред.) друзей всегда ждут меня, спрашивают, когда Лена придет, записывают мне милые видеоролики. Очень важно даже в переходном возрасте, когда дети – этакие колючки, любить и поддерживать их. Проходит время, и они вспоминают, что ты всегда был рядом.

Как вам будущее поколение? Действительно ли между нынешними детьми и нами огромная пропасть?

Все-таки в каждой семье все по-разному, и за этим было интересно наблюдать. Есть такие семьи, где бабушки и дедушки много общаются с внуками, показывают им старые фильмы, включают музыку прошлых лет, поэтому детки много знают о советском времени. Мне запомнился один мальчик, который просто сразил всех наповал: он на любой вопрос из любого времени знал ответ. А даже если не знал, как-то догадывался. Я смотрела и думала, откуда такие дети берутся. Причем родители признались, что не заставляют ребенка бесконечно читать. Да и в целом многие детки были глубокими и интересующимися.

По случаю юбилея нашего журнала, который вышел в 1995 году, мы вспоминали, что было популярно в то время. С чем у вас ассоциируются эти годы?

Тогда я жила в небольшом городе Тынде Амурской области: в то время мои родители строили Байкало-Амурскую магистраль. Помню, дома у нас был проигрыватель. Крутила по сто раз пластинку «Юнона и Авось» – до сих пор люблю эту рок-оперу. Слушала Кая Метова, песни «Мальчишника» тайком от родителей, бегала по гаражам. Словом, это был период прекрасного детства, потому что мы много гуляли во дворе и общались друг с другом.

А лосины кислотного цвета были в вашем гардеробе?

Чувство стиля мама прививала мне с детства, поэтому, когда вся школа начала ходить в таких лосинах, она наотрез отказалась мне их покупать. Помню, как мама сказала: «Нечего ходить, как инкубатор!». Зато пообещала мне другие стильные штаны.

В те годы никто и не думал о том, что можно требовать комфортных условий в отелях. Холодная вода есть, и хорошо. И до сих пор мы испытываем неловкость и стесняемся говорить, что нас не устраивает в обслуживании. Как это искоренить в себе?

Вот и моя мама такая же. Как-то сидим в ресторане, а ей не нравится салат: он был не просто невкусным, но и несвежим. Я говорю маме: «Надеюсь, ты не собираешься за него платить?». Но маме было неудобно и не хотелось скандалить. Меня же это страшно возмущает! Совершенно не понимаю, зачем платить за некачественный салат?! Я в этом плане очень жесткая. Но мама – это поколение, которое так воспитано: все как-то неудобно, а если качаешь права, то это уже скандал. Так не должно быть! Мы зарабатываем не для того, чтобы безответственному хозяину ресторана платить за плохую еду. Если что-то не так, вам должны принести взамен исправленное или другое блюдо. Но наши заведения в этом смысле не сильно стараются. Никто не хочет нести ответственность, важна только сиюминутная выгода.

Заграничные рестораны радуют чаще? Или тоже бывают неприятные истории?

Например, в Италии в одном ресторане муж признался персоналу, что ему не понравилось блюдо. Он, кстати, никогда не стесняется это говорить. Так вот выбежал хозяин и кормил Юру до тех пор, пока тот не крикнул, что он в восторге (смеется). Все-таки для итальянцев крайне важно, чтобы гость ушел довольный. Ведь у них бизнес передается из поколения в поколение.

В сфере туризма такая же ситуация за границей?

Скорее, да. Особенно нравятся маленькие отели в Австрии и Швейцарии. Я люблю возвращаться в одни и те же места, где хозяева сами встречают меня, не потому что я известный человек (в этих странах меня и не знают), а потому, что я гость, приношу им деньги. Это правильный бизнесподход. А у нас как: «Подумаешь, у меня еще миллион гостей, кроме нее». Такой образ мыслей мешает хорошему сервису.

Вам, наверное, сейчас сложно угодить в поездках? Что должно быть в отеле, чтобы вы чувствовали себя комфортно?

Самое важное – большие кровать и одеяло, много мягких подушек, хорошая питьевая вода, ванная, потому что в ней я расслабляюсь, и отличный сервис. Часто в номере я отключаю все телефоны и вешаю табличку «Не беспокоить». Просто мне нужна супертишина, чтобы никто не приходил, а если мне что-то понадобится, я закажу.

На канале «ЧЕ!» у вас также премьера – программа «Летучий надзор», где вы проверяете товары ежедневного потребления. В чем отличие этого проекта от «Ревизорро»?

Когда муж узнал, что я собираюсь делать такой проект, он испугался: «Теперь ты и за наш холодильник взялась. Нам скоро есть нечего будет». Шутки шутками, но производители и правда используют массу маркетинговых уловок, о которых покупатели не догадываются. Нужно быть бдительными! «Летучий надзор» научит платить только за лучшее и самое полезное.

Модное решение

В программе «Детки-предки» мы увидим совсем другую Летучую – мягкую и позитивную. Конечно, наряды ведущей должны были соответствовать новому имиджу. Тут на помощь пришел стилист Александр Рогов. Он создал восемь ярких и необычных образов, в которых удалось соединить вещи XX и XXI веков, а также отразить вкусы и предпочтения представителей разных поколений. Результат – на экране!

Ох уж эти детки!

Эти фильмы перенесут тебя в детство, заставят умилиться и вспомнить, как сама проказничала в юном возрасте.

«Внимание, черепаха!», 1970 г.

Чтобы спасти черепаху по кличке Ракета, ученики 1 «Б» класса развернули целую спецоперацию. Хотя разве это главное? Важно еще в детском возрасте научиться понимать, что такое хорошо, а что такое плохо.

«Кука», 2007 г.

Трогательный фильм о милой девочке Куке. Ей всего 6 лет, но она не по годам умная и самостоятельная, ведь живет в большом городе одна. Компанию ей составляют лишь старый плюшевый Мишка и грозная собака по кличке Ры.

«Маленький Николя», 2009 г.

Дети везде дети. Истории взросления у них тоже похожи. Они озорничают и фантазируют. Маленький Николя, например, решил, что его родители хотят завести второго ребенка, а от него избавиться.

«Кудряшка Сью», 1991 г.

Еще одна самостоятельная девчушка в нашей подборке. Сью ненавидит платья и колготки, мастерски обманывает людей, умеет ругаться и играть в карты. Чему только не научишься, когда всю жизнь бродяжничаешь вместе с отцом.

«Королевство полной луны», 2012 г.

Одни нашли здесь сходство с нашим фильмом «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Другие увидели рассказ о юных Ромео и Джульетте. Но лучше самой посмотреть, чтобы решить.

Фото: PR; Shutterstock, «Киноконцерн «Мосфильм»/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вокруг одни соперницы Вокруг одни соперницы

Почему мы недолюбливаем представительниц своего пола?

Лиза
Секрет запястных желез кошачьих лемуров оказался с феромонами Секрет запястных желез кошачьих лемуров оказался с феромонами

Ученые обнаружили три альдегида, которые привлекают самок кошачьих лемуров

N+1
Проверка на прочность Проверка на прочность

Почему болезни суставов год от года молодеют?

Лиза
Краткая история выдуманных языков: эсперанто, сольресоль, новояз Краткая история выдуманных языков: эсперанто, сольресоль, новояз

Зачем люди разрабатывают новые языки?

Популярная механика
Елена Яковлева: Елена Яковлева:

Я здесь абсолютно спокойно себя чувствую. Это мое место

Караван историй
Стендап и свобода слова: что происходит с юмором в эпоху политкорректности и где проходит граница допустимого Стендап и свобода слова: что происходит с юмором в эпоху политкорректности и где проходит граница допустимого

«Долг любого комика — найти границу и перейти ее», — говорил Джордж Карлин

Esquire
Среди динозавров наконец-то отыскали хороших пловцов Среди динозавров наконец-то отыскали хороших пловцов

Строение позвонков спинозавра указало на то, что этот динозавр хорошо плавал

N+1
Губка с ионной жидкостью оказалась эффективным воздушным фильтром Губка с ионной жидкостью оказалась эффективным воздушным фильтром

Этот фильтр отличается долговечностью и приспособленностью к регенерации

N+1
Исследователи смогли обмануть разные сканеры отпечатков пальцев в 80 процентах случаев Исследователи смогли обмануть разные сканеры отпечатков пальцев в 80 процентах случаев

Копии отпечатков пальцев работают со сканерами в смартфонах в 80% случаев

N+1
Летучие голландцы XXI-го века: беспилотники против пиратов Летучие голландцы XXI-го века: беспилотники против пиратов

Следует ли ожидать революции и в морских перевозках?

Популярная механика
Топливо больших скоростей Топливо больших скоростей

Прогресс привнес новейшие технологии в систему обеспечения лайнеров топливом

Популярная механика
Физики наладили 30-метровую линию квантовой связи в турбулентных потоках воды Физики наладили 30-метровую линию квантовой связи в турбулентных потоках воды

По оценке физиков максимум распространения информации под водой - 80 метров

N+1
Как сделать виртуальный макияж и где найти редкий аромат Как сделать виртуальный макияж и где найти редкий аромат

Все самое интересное из мира красоты в этом материале

РБК
Пандемия, ядерный удар и отключение электричества: лучшие сериалы о конце света Пандемия, ядерный удар и отключение электричества: лучшие сериалы о конце света

Собрали лучшие сериалы, в которых конец света очень похож на настоящий

Cosmopolitan
Ученые предложили платформу для создания оптического транзистора Ученые предложили платформу для создания оптического транзистора

Ученые работают над тем, чтобы создать оптические транзисторы

Популярная механика
Голубая дивизия и блокада Ленинграда Голубая дивизия и блокада Ленинграда

Отрывок из книги про блокаду Ленинграда

СНОБ
Самые скандальные случаи, когда фирмы отзывали свою продукцию Самые скандальные случаи, когда фирмы отзывали свою продукцию

В погоне за выручкой корпорации теряют миллионы долларов, а покупатели — жизнь

Maxim
Пятиминутки осознанности на карантине: 6 практик для здоровья ума и тела Пятиминутки осознанности на карантине: 6 практик для здоровья ума и тела

Эти практики помогут взять паузу, вернуться в настоящий момент и принять решения

Psychologies
«Бьет — значит бьет, а не любит»: какие уроки всем нам нужно извлечь из скандала с Региной Тодоренко «Бьет — значит бьет, а не любит»: какие уроки всем нам нужно извлечь из скандала с Региной Тодоренко

Регина Тодоренко заявила, что женщины сами провоцируют насилие

Esquire
Шлем, койф и камиза: средневековые вещи, которых нам так не хватает сегодня Шлем, койф и камиза: средневековые вещи, которых нам так не хватает сегодня

Вещи из средневекового гардероба, которые были бы очень кстати сегодня

Forbes
Все «дыры» Zoom: чем рискуют пользователи самого популярного сервиса видеоконференций эпохи карантина Все «дыры» Zoom: чем рискуют пользователи самого популярного сервиса видеоконференций эпохи карантина

В адрес Zoom поступает все больше критики из-за проблем с безопасностью

Forbes
«Сейчас никто не богатеет»: Саша Новикова, рэпер Feduk и сооснователь «Кухни на районе» о выживании в кризис «Сейчас никто не богатеет»: Саша Новикова, рэпер Feduk и сооснователь «Кухни на районе» о выживании в кризис

Мы поговорили с предпринимателями, которые, как кажется, обогатились в кризис

Forbes
Спорт, который сильнее вируса: как спортивная индустрия переходит на онлайн-форматы Спорт, который сильнее вируса: как спортивная индустрия переходит на онлайн-форматы

Турниры по компьютерным играм продолжаются в онлайне

Forbes
Как окружить себя искусством, не выходя из дома Как окружить себя искусством, не выходя из дома

9 инструкций по сборке реди-мейда

Weekend
С места наверх С места наверх

Настоящая история человека, который первым на Земле просто взял и полетел

Популярная механика
Стратегия диванной войны. Чем нынешний кризис отличается от всех предыдущих Стратегия диванной войны. Чем нынешний кризис отличается от всех предыдущих

У нынешнего кризиса много параллелей с военным временем

Forbes
«Завтра же позвоню Роджеру!» «Завтра же позвоню Роджеру!»

Тимур Бекмамбетов об «Историях карантина», будущем кино и школе Роджера Кормана

Weekend
Глава 1: Москва Глава 1: Москва

Ты говорил, город – сила. А здесь слабые все

Esquire
Диалог с собой Диалог с собой

Недавно на канале «Россия 1» возобновили шоу «Танцы со звёздами»

OK!
От перевала Дятлова до Несси: 5 загадок, которые никто не раскрыл От перевала Дятлова до Несси: 5 загадок, которые никто не раскрыл

О событиях, по поводу которых продолжают спорить ученые и энтузиасты

РБК
Открыть в приложении