Из свинины с зеленью. Из телятины со шпинатом. Из говядины с грибами. Из филе индейки с оливками

ЛизаКулинария

Мясные рулеты

Из свинины с зеленью

На 4 порции: •1 кг мякоти свинины •100 г зелени петрушки •100 г зелени укропа •2 зубчика чеснока •150 г бекона •3 ст. л. растительного масла •1 веточка душицы •500 мл мясного бульона •4 ст. л. белого сухого вина •2 ст. л. абрикосового джема •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Свинину вымыть, хорошо обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Слегка отбить, посолить и поперчить.

2 Для начинки петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с подготовленной зеленью.

3 Две трети получившейся начинки уложить на пласт мяса. Бекон нарезать тонкими ломтиками и накрыть начинку. Мясо аккуратно свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Затем обжарить на растительном масле со всех сторон до подрумянивания и переложить в форму для запекания.

4 Духовку нагреть до 200°. С веточки душицы оборвать листочки. В форму с рулетом влить мясной бульон, белое вино, добавить листочки душицы и поставить в духовку на 1 ч. Рулет периодически поливать жидкостью от жаренья. За 10 мин до готовности верх смазать абрикосовым джемом.

Из телятины со шпинатом

На 6 порций: •200–250 г шпината •1 луковица •2 зубчика чеснока •6 ст. л. растительного масла •300 г подсушенного белого хлеба •150 мл молока или нежирных сливок •1 яйцо •1,5 кг мякоти телятины •2 моркови •1 стебель лука-порея •1 ч. л. томата-пасты •250 мл красного вина •800 мл бульона •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Шпинат нарезать полосками. Лук и чеснок очистить, порубить, затем слегка подрумянить на растительном масле. Добавить шпинат и тушить 2 мин.

2 Для начинки с хлеба срезать корку, мякиш замочить в молоке (сливках) на 10 мин. Слегка отжать, соединить с яйцом, шпинатом с луком и чесноком. Посолить, поперчить и перемешать.

3 Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Посолить и поперчить. По пласту распределить приготовленную начинку и свернуть. Скрепить зубочистками и обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в форму.

4 Духовку нагреть до 190°. Морковь нарезать кубиками, лук-порей – колечками. Подготовленные овощи выложить в сковороду, где жарилось мясо, и слегка подрумянить. Переложить в форму с мясом, добавить томат-пасту, вино и бульон. Запекать 2 ч.

Из говядины с грибами

На 6 порций: •15 г сушеных белых грибов •1 луковица •2–3 зубчика чеснока •50 г сливочного масла •250 г шампиньонов •70 мл белого сухого вина •100 г тертого сыра •2 куска мякоти говядины (по 400 г) •3–5 ст. л. растительного масла •2 веточки эстрагона •1 ст. л. зернистой горчицы •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Грибы залить теплой водой и оставить на 1 ч. Лук с чесноком порубить и, помешивая, слегка подрумянить на сливочном масле.

2 Грибы откинуть на сито и мелко нарезать. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить вместе с белыми грибами в сковороду к луку с чесноком и жарить все вместе 5 мин на среднем огне. Влить вино и тушить 2 мин. Дать немного остыть, посолить, поперчить и перемешать с сыром.

3 Мясо вымыть и обсушить. Каждый кусок разрезать так, чтобы получился пласт. Немного посолить и поперчить.

4 С веточек эстрагона оборвать листочки, перемешать с горчицей и намазать мясо. Распределить начинку и свернуть рулетами. Скрепить зубочистками. Обжарить со всех сторон на растительном масле, завернуть в фольгу и запекать 30 мин при 190°.

Из филе индейки с оливками

На 4 порции: •800 г филе индейки одним куском •70 г вяленых томатов •по 50 г зеленых и черных оливок без косточек •4 ст. л. оливкового масла •2 ст. л. очищенных кедровых орешков •50 г тертого сыра •4 ломтика бекона •4 ст. л. растительного масла •150 мл белого вина •300 мл бульона •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Духовку нагреть до 190°. Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать так, чтобы получился пласт, и слегка отбить. Посолить и поперчить.

2 Для начинки вяленые томаты и оливки нарезать маленькими кубиками. Перемешать с оливковым маслом, кедровыми орешками и тертым сыром.

3 Филе индейки разложить на рабочей поверхности и выстлать ломтиками бекона. Сверху распределить приготовленную ранее начинку и осторожно свернуть рулетом. Обвязать кулинарной нитью.

4 На сковороде нагреть растительное масло, положить получившийся рулет и обжарить до подрумянивания со всех сторон. Переложить в форму для запекания. Влить в нее белое вино, бульон и поставить в духовку на 1 ч. Перед подачей кулинарную нить удалить, рулет нарезать ломтиками.

Фото: Константин Виноградов (1)/Burda Media; Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Не жизнь, а кино Не жизнь, а кино

Путешествуем по России с героями популярной киносаги «Последний богатырь»

Лиза
«Медицина стала точной наукой» «Медицина стала точной наукой»

Революция в изучении человека и новые методы терапии рака: мнение профессора РАН

Монокль
Пойдем копать картошку Пойдем копать картошку

Парадоксально, но не каждый умеет обращаться с уважаемым продуктом — картофелем

Bones
Добро пожаловать на борт! Добро пожаловать на борт!

О чем нужно помнить, собираясь в аэропорт

Лиза
Три в одном Три в одном

Стул звёздного дизайнера Филиппа Старка, созданный в 2010 году

Дилетант
Все, везде и сразу: почему после отпуска мы чувствуем себя еще более уставшими и что с этим делать Все, везде и сразу: почему после отпуска мы чувствуем себя еще более уставшими и что с этим делать

Как проявляется постотпускная усталость и что помогает вернуться в форму

Правила жизни
Летают ли авиалайнеры над Северным полюсом: да, и это стоит сделать хотя бы раз в жизни Летают ли авиалайнеры над Северным полюсом: да, и это стоит сделать хотя бы раз в жизни

Почему летать через Северный полюс до сих пор рискованно

ТехИнсайдер
Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара

Чем полезно помело и как правильно его есть?

РБК
Объект, обнаруженный на краю Солнечной системы, бросает тень на существование Девятой планеты Объект, обнаруженный на краю Солнечной системы, бросает тень на существование Девятой планеты

Чем уникален седноид на краю Солнечной системы, получивший прозвище «Аммонит»

Inc.
Альберт Филозов: «Такого мужа, как я, своим девочкам не пожелал бы» Альберт Филозов: «Такого мужа, как я, своим девочкам не пожелал бы»

Альберт Филозов — о том, как любовь продлила ему жизнь

Коллекция. Караван историй
Блогер рассказал, как надо правильно вести себя в Японии, и развеял стереотип о запретах на открытую одежду в общественных местах Блогер рассказал, как надо правильно вести себя в Японии, и развеял стереотип о запретах на открытую одежду в общественных местах

Правила поведения в японском обществе, которые помогут путешественникам

Maxim
Униженные, оскорбленные и обиженные Униженные, оскорбленные и обиженные

Как писатели задевали близких своими произведениями

Weekend
Американские горки Американские горки

Группа БКС возобновила торги американскими бумагами через свой инвестбанк

Ведомости
Изумрудный истребитель Изумрудный истребитель

Какой рыбак не знает зимородка, этого красавца в изумрудно-синем камзоле?

Наука и жизнь
Про пропан Про пропан

Если газ сжиженный, то он всё-таки ещё газ или уже жидкость?

Наука и жизнь
«Искренний урбанизм»: от картинок к поиску смыслов «Искренний урбанизм»: от картинок к поиску смыслов

«Искренний урбанизм» — городская экосистема, построенная на многообразии

Ведомости
«Пишите… А. Куприн» «Пишите… А. Куприн»

Эмиграция сложилась для Куприна не просто трудно, а скорее — трагически

Дилетант
Главными последствиями засух последних лет назвали голод и кризис гидроэнергетики Главными последствиями засух последних лет назвали голод и кризис гидроэнергетики

Какие ужасные вещи назвали главными последствиями засух

N+1
До чего доводят технологии: 5 романов о вызовах цифровой реальности До чего доводят технологии: 5 романов о вызовах цифровой реальности

Подборка фантастических романов о последствиях технического прогресса

ТехИнсайдер
Генетики выявили мужчин армянского происхождения в средневековом Болгаре Генетики выявили мужчин армянского происхождения в средневековом Болгаре

Палеогенетики секвенировали ДНК похороненных у стен средневекового Болгара

N+1
Неандертальцы наследили на португальских пляжах Неандертальцы наследили на португальских пляжах

Археологи обнаружили на португальском побережье отпечатки ног неандертальцев

N+1
Здоровье как актив: зачем частным клиникам превентивная медицина Здоровье как актив: зачем частным клиникам превентивная медицина

Почему в частных клиниках развивается персонализированный подход

Forbes
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
Команда спасателей Команда спасателей

Справляемся с отпускными кризисными бьюти-ситуациями

Moodboard
Интернет из папки: готовы ли российские суды доверять электронным доказательствам Интернет из папки: готовы ли российские суды доверять электронным доказательствам

Как цифровизация сказывается на судебных процессах в России?

Forbes
CAR-T-клетки получили прямо в организме четырех пациентов CAR-T-клетки получили прямо в организме четырех пациентов

Результаты испытаний технологии для получения противоопухолевых Т-лимфоцитов

N+1
Взрывные цены Взрывные цены

Спрос на это удобрение растет на фоне роста потребления в Бразилии

Ведомости
Как работает автофокус в фотоаппарате? От сенсора до мотора в объективе Как работает автофокус в фотоаппарате? От сенсора до мотора в объективе

Как работает автофокус: подробно и со схемами

ТехИнсайдер
Пробивной бизнес Пробивной бизнес

Почему пробив — основное правонарушение в области информационной безопасности?

Ведомости
Сеньоры на потоке Сеньоры на потоке

Зачем Минцифры запускает новые программы подготовки IT-кадров

Ведомости
Открыть в приложении