Мировой рекордсмен по фридайвингу стал послом бренда Panerai

Русский репортерСтиль жизни

Звезды моря

Мировой рекордсмен по фридайвингу стал послом бренда Panerai

Для Гийома Нери дайвинг — это не просто спорт. И символично, что именно французский чемпион мира, побивший четыре мировых рекорда, стал амбассадором бренда Panerai — часов, вдохновленных морской стихией. Теперь на запястье рекордсмена часы из новой коллекции Panerai Submersible, созданные специально для профессиональных дайверов

Уже в 14 лет Гийом понимает, что не может жить без фридайвинга. Каждый день он погружается все глубже в море с неизменным терпением, упорством и любовью к стихии. И в 2002 году, в возрасте 20 лет, он опускается на глубину 87 метров в бухте Вильфранш-сюр-Мер в Приморских Альпах Франции и становится самым молодым спортсменом в истории фридайвинга, которому удалось побить мировой рекорд. А затем ещё три с 2004 по 2008 год — 96, 109 и 113 метров.

Вереница завоеваний продолжается первой для Гийома золотой медалью на чемпионате мира в 2008 году и победной отметкой в 117 метров на индивидуальном чемпионате мира по фридайвингу в Каламате (Греция). Гийом установил бы и пятый мировой рекорд в 129 метров, если бы не ошибка организаторов, из-за которой дайвер опустился на невероятную глубину 139 метров и потерял сознание за несколько метров до поверхности водной глади. И хотя рекорд не был защитан, сейчас это самое глубокое погружение за всю историю фридайвинга.

Во всем мире Гийома Нери знают как рекордсмена, спортсмена первой категории и популяризатора дайвинга. Он участвует в различных проектах, занимается фотографией, снимает короткометражные фильмы — например, «Наркоз», «Гравитация океана», «Пристань». Написал несколько книг — Profondeurs в 2014 году и Reconnexion в 2019.

Для Гийома Нери дайвинг — это не просто спорт. Это духовный опыт, возможность познать себя, испытать свои силы в опасных ситуациях и в полном одиночестве, выдержать психологическую и физическую нагрузку в морских глубинах. И эту нагрузку нужно выдержать не только спортсмену, но и его экипировке. Гийом работает в идеальном тандеме с коллекцией Panerai Divers Professional: на его запястье часы Luminor Submersible 1950 Amagnetic 3 Days Automatic Titanio PAM1389, сохраняющие водонепроницаемость на глубине до 300 метров. Надежные и прочные, они отличаются уникальным дизайном, а циферблат сохраняет отличную читабельность даже на большой глубине.

В коллекции для профессиональных дайверов Panerai Submersible сразу видны новшества. Например, разнообразие материалов корпуса: традиционные титан и нержавеющая сталь AISI 316L, драгоценное красное золото, выразительная бронза, а также инновационное металлическое стекло BMG-Tech, необычайно устойчивое к внешним воздействиям и коррозии. Другое новшество спрятано «в центре механизма»: во всех новых часах Panerai Luminor 1950 Submersible используется автоматический калибр P.9010 с запасом хода в три дня. Часы, полностью созданные на Мануфактуре Panerai в Невшателе, оснащены индикатором даты, классическим секундным счетчиком в положении «9 часов», механизмом для остановки балансового колеса и устройством, которое позволяет изменять время при вращении часовой стрелки вперед или назад с шагом в один час, не нарушая при этом ход часов. Это особенно полезно при смене часовых поясов или при переходе на летнее и зимнее время.

Корпус Luminor 1950 оснащен однонаправленным вращающимся безелем с градуированной шкалой для отсчета времени погружения. Специальная система, разработанная и запатентованная Officine Panerai, гарантирует высокую точность каждого нажатия — с ней ни одна секунда под водой не останется незамеченной. Специальное устройство защиты заводной головки предохраняет часы и создает небольшое давление, благодаря которому часы остаются водонепроницаемыми на глубине до 300 метров и до 100 метров для модели из красного золота. И наконец, циферблат — четкий, обеспечивающий идеальную читабельность в темноте и при свете, выполненный в легко узнаваемом стиле Panerai.

Luminor Submersible 1950 Bmg-tech 3 Days Automatic – 47мм (PAM00692)

Panerai Laboratorio di Idee представила поистине революционное новшество — металилическое стекло BMG-TECH (Bulk Metallic Glass). Внешне оно очень похоже на титан, но секрет материала кроется в его атомной структуре. Этот сплав, состоящий из циркония, меди, алюминия, титана и никеля, впрыскивается при высоком давлении и температуре, и затем охлаждается в течение нескольких секунд. У атомов попросту не хватает времени, чтобы собраться в упорядоченную, регулярную структуру, как обычно это происходит при образовании кристаллов. Именно в такой «хаотичной» структуре материала и кроется секрет его свойств: чрезвычайно высокая устойчивость к коррозии, прочность, устойчивость к внешним повреждениям и воздействию магнитных полей. Так и создаются часы, неподвластные времени.

Модель с гарантированной водонепроницаемостью до 300 метров оснащена безелем с градуированной шкалой для отсчета времени погружения, который вращается только против часовой стрелки, а также окошком индикатора даты в положении «3 часа» и секундным счетчиком в положении «9 часов». Дует четких отметок и синей полированной поверхности с завораживающей игрой отражений позволяет с легкостью считывать время даже в темноте. Задняя крышка новых часов изготовлена из титана, а ремешок выполнен из черного каучука.

Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic Titanio – 47мм (PAM01305)

Это одна из самых классических моделей Panerai Submersible. Весь корпус выполнен из легкого, и при этом крайне устойчивого к коррозии и повреждениям титана. Все отметки и стрелки на черном циферблате выполнены в белом цвете, за исключением малой секундной стрелки фирменного ярко-синего цвета. Покрытие Super-LumiNova® на отметках, стрелках и градуированной шкале позволяет легко считывать время как при дневном освещении, так и в темноте. Как и в предыдущей модели, часы оснащены калибром P.9010, устройством для быстрого изменения времени, трехдневным запасом хода и прослужат на глубине до 300 метров. Обрамляют модель крепкий функциональный ремешок из черного каучука и титановая застежка.

Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic – 42мм

В коллекции SUBMERSIBLE представлены две модели диаметром 42 мм — в стальном корпусе (PAM0682) с водонепроницаемостью до 300 метров и в корпусе из красного золота (PAM0684) с водонепроницаемостью до 100 метров. Обе версии оснащены автоматическим калибром P.9010 с трехдневным запасом хода, в котором оставшееся время легко читается сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Модель из красного золота обладает одним отличительным элементом: здесь есть диск из матовой черной керамики на вращающемся безеле с отметками в виде заклепок, которые вместе с градуированной шкалой позволяют отсчитывать время погружения. В часах Panerai используется красное золото с более высоким содержанием меди и небольшым количеством платины — так сплав приобретает более интенсивный цвет и устойчивость к окислению. Ремешок из черного каучука с трапециевидной застежкой, выполненной из того же материала, что и корпус, выглядит спортивно и функционально.

Luminor Submersible 1950 Amagnetic 3 Days Automatic Titanio – 47мм (PAM01389)

Это новая версия часов Panerai, защищенных от воздействия магнитных полей. Конструкция модели обеспечивает их чрезвычайно высокую устойчивость в 40 000 А/м (ампер/метр), что почти в восемь раз больше величины, установленной международными стандартами (NIHS 90-10). Мануфактура Panerai достигла такого результата благодаря специальному внутреннему корпусу из мягкого железа, изолирующему механизм и отклоняющему поток магнитного поля. Так что модель основательно защищена от воздействия компьютеров, мобильных телефонов и прочих окружающих нас бытовых устройств, которые могут серьезно воздействовать на ход часов и даже привести к остановке механизма.

В отличие от своих предшественников с той же особенностью, эти часы стали более чем на 10% тоньше благодаря новому автоматическому калибру P.9010 с запасом хода в три дня.

Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic Bronzo – 47мм (PAM00671)

Panerai представляет новые часы в бронзовом корпусе — впервые с синим циферблатом. Компания использует сплав меди и чистого олова, чрезвычайно устойчивый к коррозионному воздействию морской воды и атмосферному влиянию. Как и предыдущие модели в коллекции, часы водонепроницаемы на глубине до 300 метров. Помимо прочности, материал обладает оригинальным теплым цветом. А когда со временем на бронзе образуется патина, придающая изделию благородный старинный вид, ваши часы станут поистине уникальными. Это эксклюзивная ограниченная серия в 1000 экземпляров.

Любовь Пушкарская

Фотографии: из архива пресс-службы (2)

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Светлана Строганова: «Не ужас-ужас, не малолетние преступники, а нормальные дети» Светлана Строганова: «Не ужас-ужас, не малолетние преступники, а нормальные дети»

Почему адаптация сирот почти всегда сопровождается кризисами

Русский репортер
Вторую межзвездную комету заподозрили в рекордной старости Вторую межзвездную комету заподозрили в рекордной старости

Какие свойства у открытого межзвездного объекта — кометы 3I/ATLAS

N+1
Совсем другой сюжет Совсем другой сюжет

Портрет итальянской верфи Cantiere del Pardo и самые актуальные ее модели

Y Magazine
Летают ли авиалайнеры над Северным полюсом: да, и это стоит сделать хотя бы раз в жизни Летают ли авиалайнеры над Северным полюсом: да, и это стоит сделать хотя бы раз в жизни

Почему летать через Северный полюс до сих пор рискованно

ТехИнсайдер
«Люблинская уния» «Люблинская уния»

Дискуссии о механизме объединения Польши и Литвы продолжались несколько лет

Дилетант
Альберт Филозов: «Такого мужа, как я, своим девочкам не пожелал бы» Альберт Филозов: «Такого мужа, как я, своим девочкам не пожелал бы»

Альберт Филозов — о том, как любовь продлила ему жизнь

Коллекция. Караван историй
«Медицина стала точной наукой» «Медицина стала точной наукой»

Революция в изучении человека и новые методы терапии рака: мнение профессора РАН

Монокль
Антон Мегердичев: Хотите что-то изменить — так меняйте сейчас Антон Мегердичев: Хотите что-то изменить — так меняйте сейчас

Режиссер Антон Мегердичев — как кино может зомбировать зрителя

Ведомости
Объект, обнаруженный на краю Солнечной системы, бросает тень на существование Девятой планеты Объект, обнаруженный на краю Солнечной системы, бросает тень на существование Девятой планеты

Чем уникален седноид на краю Солнечной системы, получивший прозвище «Аммонит»

Inc.
Блогер рассказал, как надо правильно вести себя в Японии, и развеял стереотип о запретах на открытую одежду в общественных местах Блогер рассказал, как надо правильно вести себя в Японии, и развеял стереотип о запретах на открытую одежду в общественных местах

Правила поведения в японском обществе, которые помогут путешественникам

Maxim
Униженные, оскорбленные и обиженные Униженные, оскорбленные и обиженные

Как писатели задевали близких своими произведениями

Weekend
Добро пожаловать на борт! Добро пожаловать на борт!

О чем нужно помнить, собираясь в аэропорт

Лиза
Пифагор, или Теорема с одним неизвестным Пифагор, или Теорема с одним неизвестным

«Нет ни одной детали в жизни Пифагора, которая не была бы опровергнута»

Дилетант
Если кто-то подавился Если кто-то подавился

Как помочь человеку, если он подавился?

Здоровье
Связь с народом: зачем медицинским чиновникам блоги в соцсетях Связь с народом: зачем медицинским чиновникам блоги в соцсетях

Насколько эффективно органы власти используют цифровую открытость?

Forbes
Шоу продолжается Шоу продолжается

Эра Бернара Тапи в «Марселе»: взлёт, скандал и резкое падение клуба

Ведомости
Сделано с заботой: о новой отчетной нагрузке Сделано с заботой: о новой отчетной нагрузке

Постараемся разобраться в правовой основе требований для налогоплательщиков

Ведомости
Ольга Варцева: «Далеко не каждая книга выдерживает перечитывание» Ольга Варцева: «Далеко не каждая книга выдерживает перечитывание»

«Прежде чем идти к психологу, почитайте чью-нибудь автобиографию»

Ведомости
Школа для элиты: как выпускник Оксфорда зарабатывает на обучении детей миллионеров Школа для элиты: как выпускник Оксфорда зарабатывает на обучении детей миллионеров

Основатель EdEra School: 360 млн выручки на образовании для состоятельных

Forbes
В ответе за тех, в кого вложили В ответе за тех, в кого вложили

Новый кодекс ЦБ поможет институциональным инвесторам активнее влиять на компании

Ведомости
Абонент не в сети: почему цифровой детокс и отказ от технологий не всегда помогают Абонент не в сети: почему цифровой детокс и отказ от технологий не всегда помогают

Как разумно регулировать свое поведение в соцсетях и в обращении с технологиями

Forbes
Таблетки на ветер? Таблетки на ветер?

Как правильно выбрасывать лекарства из аптечки?

Лиза
Чтобы не набрать лишнего. Шесть правил Чтобы не набрать лишнего. Шесть правил

6 правил, чтобы не поправиться в отпуске

Здоровье
Здоровье как актив: зачем частным клиникам превентивная медицина Здоровье как актив: зачем частным клиникам превентивная медицина

Почему в частных клиниках развивается персонализированный подход

Forbes
Реки крови и гречишный шоколад: как выигрывать конкурентную борьбу на «алых» рынках Реки крови и гречишный шоколад: как выигрывать конкурентную борьбу на «алых» рынках

Как российская компания может добавить значимых отличий своему ассортименту

Forbes
На партийном вайбе На партийном вайбе

Оживлённые вожди и мемы: как партии завоёвывают молодёжь с помощью ИИ

Ведомости
Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый» Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый»

Денис Власенко о «супергеройских» ролях и о том, каково это в возрастном гриме

Ведомости
Крупным франшизам запрещают быть эксклюзивными Крупным франшизам запрещают быть эксклюзивными

Суд признал права франчайзи продавать не только товары франчайзера

Forbes
До чего доводят технологии: 5 романов о вызовах цифровой реальности До чего доводят технологии: 5 романов о вызовах цифровой реальности

Подборка фантастических романов о последствиях технического прогресса

ТехИнсайдер
Интернет из папки: готовы ли российские суды доверять электронным доказательствам Интернет из папки: готовы ли российские суды доверять электронным доказательствам

Как цифровизация сказывается на судебных процессах в России?

Forbes
Открыть в приложении