Блиц-интервью с бренд-шефом Андреем Коробяком и авторский рецепт

OK!Стиль жизни

Стиль в деталях

Андрей Коробяк, бренд-шеф ресторана YURA, делает ставку на чистый вкус и максимальное использование сезонных продуктов. О том, как это работает, — в блиц-интервью ОK!

Текст: Ксения Рыжанкова

ВПЕРВЫЕ Я ПОНЯЛ, ЧТО ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ... в 10–12 лет: я помогал маме на кухне и часто готовил себе еду, пока родители были на работе.

РЕШЕНИЕ СТАТЬ ПОВАРОМ... пришло ко мне после прочтения романов Александра Дюма: я страстно полюбил Францию и ее гастрономическую составляющую в том числе. И когда мой товарищ начал мечтать о работе на круизном лайнере, куда требовались повара, я разделил эту идею. Потом мысли о лайнере меня покинули, а желание стать поваром осталось.

ПРОФЕССИИ Я УЧИЛСЯ... в Таллине, в Школе обслуживания, откуда вышли многие известные эстонские шефы. Во время учебы я более полугода стажировался в ресторане Egoist, наиболее значимом на тот момент эстонском ресторане. Эта стажировка стала для меня главной школой.

СВОИМИ НАСТАВНИКАМИ СЧИТАЮ... Владислава Дьячука и Дмитрия Демьянова. Первый — в прошлом шеф-повар ресторана Egoist, с кем мы участвовали в Bocuse d'Or (самый престижный международный конкурс высокой кухни. — Прим. OK!) и дружим по сей день, второй — ресторатор и владелец «Эгоиста». Именно Дмитрий помог мне отправиться в путешествие во Францию и познакомиться с мишленовскими ресторанами: L'Atelier de Joël Robuchon, Guy Savoy и Pierre Gagnaire.

МОЕ САМОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ ЗНАКОМСТВО СЛУЧИЛОСЬ... с Пьером Ганьером. Он показал мне кухню, познакомил с поварами. Это был фантастический день, который дал мне понимание того, что такое ресторанный олимп и куда нужно стремиться. И, конечно, не могу не упомянуть Расмуса Кофоеда, шеф-повара знаменитого ресторана Geranium. Когда я стажировался у него, то понял, какой должна быть кухня, какими — требования к себе и к поварам и как любимые с детства

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Юлия Харитонова: «Я изучаю все и везде!» Юлия Харитонова: «Я изучаю все и везде!»

Шеф-кондитер с 20-летним стажем о собственном бизнесе и настоящем шоколаде

Bones
«Медицина стала точной наукой» «Медицина стала точной наукой»

Революция в изучении человека и новые методы терапии рака: мнение профессора РАН

Монокль
Где лечиться? Где лечиться?

В какую поликлинику идти – государственную или частную

Домашний Очаг
Униженные, оскорбленные и обиженные Униженные, оскорбленные и обиженные

Как писатели задевали близких своими произведениями

Weekend
Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара

Чем полезно помело и как правильно его есть?

РБК
Все, везде и сразу: почему после отпуска мы чувствуем себя еще более уставшими и что с этим делать Все, везде и сразу: почему после отпуска мы чувствуем себя еще более уставшими и что с этим делать

Как проявляется постотпускная усталость и что помогает вернуться в форму

Правила жизни
Добро пожаловать на борт! Добро пожаловать на борт!

О чем нужно помнить, собираясь в аэропорт

Лиза
Вторую межзвездную комету заподозрили в рекордной старости Вторую межзвездную комету заподозрили в рекордной старости

Какие свойства у открытого межзвездного объекта — кометы 3I/ATLAS

N+1
Блогер рассказал, как надо правильно вести себя в Японии, и развеял стереотип о запретах на открытую одежду в общественных местах Блогер рассказал, как надо правильно вести себя в Японии, и развеял стереотип о запретах на открытую одежду в общественных местах

Правила поведения в японском обществе, которые помогут путешественникам

Maxim
Летают ли авиалайнеры над Северным полюсом: да, и это стоит сделать хотя бы раз в жизни Летают ли авиалайнеры над Северным полюсом: да, и это стоит сделать хотя бы раз в жизни

Почему летать через Северный полюс до сих пор рискованно

ТехИнсайдер
Пластик, металл, стекло: какая посуда подходит для микроволновки Пластик, металл, стекло: какая посуда подходит для микроволновки

Какая посуда безопасна для микроволновки, а от какой лучше отказаться?

CHIP
Без крыши дороже Без крыши дороже

Стоят ли кабриолеты своих денег

Деньги
Музыка против голода: как фестиваль Live Aid изменил благотворительность и культуру Музыка против голода: как фестиваль Live Aid изменил благотворительность и культуру

Как фестиваль Live Aid стал поворотной точкой для благотворительности в музыке

Forbes
Что означают символы на вашей стиральной машине: выбираем подходящий режим стирки без головной боли Что означают символы на вашей стиральной машине: выбираем подходящий режим стирки без головной боли

Расшифровка знаков на стиральной машине: какой режим для чего предназначен?

ТехИнсайдер
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции

История микроконтроллеров от их зарождения до современных тенденций

Наука и техника
Самовыражение в наклейке Самовыражение в наклейке

Платёжные стикеры популярны, но теряют шансы на рост

Ведомости
Глаз-синхротрон Глаз-синхротрон

О том, как научить искусственный интеллект понимать, а не угадывать химию

Наука и жизнь
Москва на экране Москва на экране

Почему регионы готовы доплачивать за съемки фильмов на своей территории

Эксперт
Если кто-то подавился Если кто-то подавился

Как помочь человеку, если он подавился?

Здоровье
Мы из девяностых: 8 смешных, злых и мимишных версий «Оки» Мы из девяностых: 8 смешных, злых и мимишных версий «Оки»

Самые яркие проекты модернизации «Оки»

ТехИнсайдер
Пластмассовый мир (не) победил Пластмассовый мир (не) победил

Насколько глубоко гаджеты проникли в нашу жизнь?

Правила жизни
Путь Карлито: как Карлос Алькарас стал зарабатывать более $40 млн в год Путь Карлито: как Карлос Алькарас стал зарабатывать более $40 млн в год

Роль в развитии Карлоса Алькараса его агента и умении располагать к себе фанатов

Forbes
Вековые традиции Вековые традиции

Не получается нарисовать стрелки, а тени сразу скатываются?

Лиза
Кабачки Кабачки

Куда девать кабачки летом?

Здоровье
Разблокировка на доверии Разблокировка на доверии

Как действует механизм разблокировки замороженных активов через траст

Ведомости
Знать без царя в голове Знать без царя в голове

Мини-сериал о сестрах Митфорд, которые искали любовь, а нашли политику

Weekend
Пробивной бизнес Пробивной бизнес

Почему пробив — основное правонарушение в области информационной безопасности?

Ведомости
Что открыть в нежилом помещении: топ-5 бизнес-идей Что открыть в нежилом помещении: топ-5 бизнес-идей

Под какой бизнес можно сдать нежилое помещение, чтобы получать прибыль?

Inc.
Открыть в приложении