Топ самых душераздирающе добрых сюжетов, случившихся в этом году

ЛизаРепортаж

Это так прекрасно, что даже не верится!

«Вокруг сплошной ад!» – часто восклицаем мы, насмотревшись телевизора и начитавшись новостей в Интернете. А может, хорошее просто менее заметно? В преддверии Пасхи «Лиза» представляет свой топ самых душераздирающе добрых сюжетов, случившихся в этом году.

И тут гусю явился архангел Михаил...

Гусь, который должен был оказаться на праздничном столе,

А стал VIP-персоной в одной подмосковной квартире

«Я – гусь Блинчик. Меня выиграли на ярмарке, и теперь я живу в квартире у своих хозяев», – значится в instаgram-профиле этого малого @blinchikgoose2021, который также имеет успех и в TikTok. Предполагалось, что птицу запекут в духовке, но жизнь подкинула куда более оптимистичный сценарий.

Особенно ему полюбилось купание в ванне.

Покорно сидевший среди фенов и мультиварок гусь был в числе трофеев для победителей соревнований, которые проводились на Масленицу в подмосковном городе Долгопрудном. Одна из местных жительниц Евгения Бушуева, ужаснувшись увиденному и решив, что живой лот надо во что бы то ни стало спасти, отправила своего племянника, рэгбиста Михаила Косарыгина прямиком на 6-метровый масленичный столб. И – о, чудо! – Михаил не только первым влез наверх, но и вытянул «привязанный» к птице номер.

Теперь гусь с талдомской фермы живет в великолепных условиях, «ведет» свой блог, «раздает» интервью съемочным группам, а в свободное от работы время плавает в ванне с резиновой уточкой, покоряет бельевую сушилку, смотрит по ТВ программы о природе и на правах главного гоняет других любимцев семьи – кошек-сестер Нору и Груню. «Я очень всем доволен. Живу припеваючи, гогочу, когда хочу, ем яблочки и рад, что их ем я, а не лежу с ними на одном блюде», – «резюмирует» в Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) гусь-инфлюенсер.

Врач-хирург, «просто делавший свое дело» –

Он продолжил операцию во время пожара в больнице

«Надо было спасать человека, и мы сделали то, что должны. А герои – это пожарные», – скромно отмечает Валентин Филатов.

Cюжет на тему «Пока ты спал» разыгрался в Благовещенске 2 апреля. «Операция прошла успешно», – услышал пациент, вышедший из медикаментозного сна. Но странное дело, обстановка была совсем неузнаваемая. И тогда ему рассказали: он находится уже в другом медцентре, а за последние часы много чего случилось...

Сердце пациента было в буквальном смысле в руках врачей, когда в разгар операции аортокоронарного шунтирования больницу охватило пламя. Заведующий кардиохирургическим отделением Валентин Филатов и его коллеги оценили ситуацию мгновенно: нужно завершать процесс, другого выхода нет. Вой сирен, пожарные, заливающие стены водой, отключение электричества (но подключение аварийных источников питания), прекращение подачи кислорода (но есть баллоны) – 1,5 часа медики работали в условиях ЧП, после чего эвакуировались вместе с пациентом. Об их подвиге написали СМИ многих стран, а медики были представлены к награде.

Выпускник школы,

Чья мечта осуществилась спустя 80 лет

«Он так хотел получить диплом, но все было некогда: то одно, то другое», – рассказала знакомая ветерана Синтия Бенетт.

В 96 лет Раймонд Шефер наконец получил диплом об образовании.

Торжественный для 96-летнего Раймонда Шефера день случился в марте. Ветерана Второй мировой войны из штата Висконсин (США) под надуманным предлогом пригласили в школу сельского хозяйства Waterford Union. Украшенный зал, аплодисменты и заветная корочка в руках – старик был тронут до слез. В подобной школе юный Раймонд учился в 40-е годы, но тогда был вынужден бросить учебу, чтобы обеспечивать семью, а вскоре отправился на войну. Позже он работал на производстве, затем и школа закрылась, и Раймонд десятилетиями сокрушался, что так и не смог доучиться и получить диплом о среднем образовании. «Он говорил, что, видимо, был слишком туп для этого, но я-то знала: так сложились обстоятельства. Мне хотелось, чтобы он понял: его жизнь была полностью успешной, и я счастлива, что в школе пошли нам навстречу», – говорит Синтия.

Кот, спасенный от верной смерти

И ставший замминистра природы

«Мы в ответе за тех, кого приручили, – напомнила Гульнара Рахматулина владельцам животных. – Не можете оставить их в семье? Отдайте в добрые руки или в приют».

Эти слова были сказаны министром природы и цикличной экономики Ульяновской области после недавнего случая. Михаил Тукаш, сотрудник мусоросортировочного комплекса по обработке твердых коммунальных отходов в прямом смысле слова наткнулся на «кота в мешке», когда тот уже подъезжал на ленте к сепаратору. Выброшенный кем-то в пакете зверь чудом избежал смерти. Теперь кот, которому дали имя Кайт, по инициативе Гульнары Рахматулиной живет в Минприроды и в качестве неофициального замминистра еженедельно подводит итоги работы ведомства в его официальном Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) @minprirody73.

Гульнара Рахматулина и награжденный спаситель кота Михаил Тукаш.

Директор фонда, получившая необычное пожертвование:

Учительница завещала свою квартиру больным детям

«Нинель Моисеевна позвонила нам на горячую линию, сказала, что плохо себя чувствует, и хочет успеть сделать одно доброе дело...»

Вскоре одинокая 95-летняя женщина, всю жизнь проработавшая в Москве учителем математики, скончалась от ковида. Лида Мониава, соучредитель Фонда помощи неизлечимо больным детям «Дом с маяком», решила сделать из ее двухкомнатной квартиры на Октябрьском поле проект сопровождаемого проживания, назвать его «Дома у Нинель Моисеевны» и поселить там ребят из хосписа – 16-летних Васю и Никиту. «В 18 их перевели бы в психоневрологический интернат, где они – лежачие, сложные, едят по трубке – умерли бы через 2 месяца. Хотим, чтобы пожили подольше и счастливее, не в здании на 250 инвалидов за забором, а как мы все, – говорит Лида, решившая оставить в квартире всё как было при хозяйке. – Думаю, Нинель Моисеевна осталась бы довольна тем, как мы распорядились ее квартирой. Вот так, даже после смерти, можно сыграть очень важную роль в чьей-то жизни...»

Нинель Моисеевна Мишурис и письмо от ее учеников.

Отчим, продающий самое дорогое,

Чтобы вылечить сына любимой женщины

«Человек в своем уме?» – могут спросить пользователи сервиса Avito, увидев объявление о продаже кучки постеров за 1,5 млн руб. Но стоит ли кого-то судить, не зная деталей?

Столкнувшись с бедой – например, с болезнью близкого, требующей дорогостоящего лечения, каждый действует как умеет. Кто-то идет по очевидному пути – обращается в фонд помощи, правда, путь «выжимания жалости» на том, кого любишь (а без этого денег не соберешь), приемлем не для всех. Поэтому кто-то берет на лечение кредит в банке, а кто-то пытается продать что-то ценное...

Последнее выбрал и Александр Винюков из Новосибирска, выставив на продажу свою коллекцию из сотни постеров и журнальных статей о любимом артисте Эминеме, которую он собирал 20 лет. Деньги ему нужны, чтобы пасынок Дима с синдромом Дауна мог получить реабилитационное лечение. Своих детей у Александра нет, но Диму и его старшего брата он воспитывает как родных – с тех пор, как в 2019-м женился на их маме Анастасии. Желающие приобрести постеры по сильно завышенной цене все еще могут это сделать.

Бездомный, в котором парень узнал своего бывшего учителя

И понял, что так быть не должно

«Он замещал у нас в школе учителей, когда кто-то из них болел. Я сразу его вспомнил», – поделился 21-летний студент Стивен Нава.

Своего бывшего педагога Стивен стал часто встречать на одной из улиц в Фонтане (США), и всякий раз тот находился в машине или около нее. Когда парень подошел к нему и спросил, что это значит, 77-летний Хосе Вильярруэла нехотя признался, что теперь автомобиль – его дом. С введением пандемии и переходом школ на дистанционку он лишился работы, а госвыплат хватило ненадолго: имелись большие долги.

Дав Хосе немного денег и придя домой, Стивен открыл для него сбор средств на краудфандинговой платформе GoFundMe. История тронула американцев, и в день рождения Хосе многие пришли его поздравить, а главным подарком стал чек от Стивена, которому удалось собрать для учителя 27 тыс. долларов!

Учителю от ученика – самый незабываемый день рождения.

Внук, любящий свою бабушку:

Она ни разу в жизни не видела море, и он решил сделать ей сюрприз...

«Моей бабушке 80, почти всю жизнь она провела в небольшом городке на Алтае и никогда не видела моря», – рассказывал Денис.

Денис Чижов и его бабушкапутешественница – 82-летняя Тамара Николаевна Глобина.

Два года назад он тайно купил билеты в Сочи, а бабушке сказал: «Готовься к вылету, будет сюрприз». «До последнего момента бабуля полагала, что она летит ко мне в гости в Москву, – продолжает рассказ Денис. – И вот момент настал: я торжественно сообщил, что на самом деле пункт назначения – Черное море...» Бескрайняя вода, отличный отель, SPA, мидии на блюде – бабушка была в восторге от поездки, и Денис решил: нужно продолжение! Наступила весна 2021-го, и на днях они отправились из Москвы в Крым, в этот раз – на машине. За их путешествием можно наблюдать на страничке Дениса @denischizhov.

Первая встреча с морем за 80 лет жизни.

Фото: соцсети; Мария Зотова @maria_zotova_photo

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

В поисках музы В поисках музы

Едем за вдохновением и красивыми фотографиями в усадьбы русских писателей

Лиза
Вторую межзвездную комету заподозрили в рекордной старости Вторую межзвездную комету заподозрили в рекордной старости

Какие свойства у открытого межзвездного объекта — кометы 3I/ATLAS

N+1
Не хочется, но надо! Не хочется, но надо!

Как взять волю в кулак и заставить себя пойти на «подвиги»

Лиза
Объект, обнаруженный на краю Солнечной системы, бросает тень на существование Девятой планеты Объект, обнаруженный на краю Солнечной системы, бросает тень на существование Девятой планеты

Чем уникален седноид на краю Солнечной системы, получивший прозвище «Аммонит»

Inc.
Летают ли авиалайнеры над Северным полюсом: да, и это стоит сделать хотя бы раз в жизни Летают ли авиалайнеры над Северным полюсом: да, и это стоит сделать хотя бы раз в жизни

Почему летать через Северный полюс до сих пор рискованно

ТехИнсайдер
«Медицина стала точной наукой» «Медицина стала точной наукой»

Революция в изучении человека и новые методы терапии рака: мнение профессора РАН

Монокль
Музыка против голода: как фестиваль Live Aid изменил благотворительность и культуру Музыка против голода: как фестиваль Live Aid изменил благотворительность и культуру

Как фестиваль Live Aid стал поворотной точкой для благотворительности в музыке

Forbes
Пляжный гид Пляжный гид

Где и как можно загорать и купаться в городе

Лиза
Все, везде и сразу: почему после отпуска мы чувствуем себя еще более уставшими и что с этим делать Все, везде и сразу: почему после отпуска мы чувствуем себя еще более уставшими и что с этим делать

Как проявляется постотпускная усталость и что помогает вернуться в форму

Правила жизни
Пластик, металл, стекло: какая посуда подходит для микроволновки Пластик, металл, стекло: какая посуда подходит для микроволновки

Какая посуда безопасна для микроволновки, а от какой лучше отказаться?

CHIP
Униженные, оскорбленные и обиженные Униженные, оскорбленные и обиженные

Как писатели задевали близких своими произведениями

Weekend
Альберт Филозов: «Такого мужа, как я, своим девочкам не пожелал бы» Альберт Филозов: «Такого мужа, как я, своим девочкам не пожелал бы»

Альберт Филозов — о том, как любовь продлила ему жизнь

Коллекция. Караван историй
Без крыши дороже Без крыши дороже

Стоят ли кабриолеты своих денег

Деньги
Твоя принцесса в другом замке: самые безумные фанатские теории о Супер Марио Твоя принцесса в другом замке: самые безумные фанатские теории о Супер Марио

Весь мир — театр, а Марио — коммунист: самые нелепые теории о мире Супер Марио

Правила жизни
Музыка волн Музыка волн

Примеры того, как гаджет перевернул музыкальную индустрию

Правила жизни
Традиционная стабильность Традиционная стабильность

Какое место в энергетике будущего будут занимать уголь, нефть и газ

Ведомости
Взяться за голову Взяться за голову

В КХЛ усилили защиту от ЧМТ: новые правила и умные капы для игроков

Ведомости
«Сирены»: честная сатира с Джулианной Мур о драме богатых людей и семейных травмах «Сирены»: честная сатира с Джулианной Мур о драме богатых людей и семейных травмах

О новом шоу с Джулианной Мур рассказывает кинокритик Тамара Ходова

Forbes
Что открыть в нежилом помещении: топ-5 бизнес-идей Что открыть в нежилом помещении: топ-5 бизнес-идей

Под какой бизнес можно сдать нежилое помещение, чтобы получать прибыль?

Inc.
Юрий Никулин. Немножко больше, чем артист Юрий Никулин. Немножко больше, чем артист

Клоун — человек, который живет тем, что делает в манеже

Коллекция. Караван историй
Что о вас говорит ваше любимое спортивное упражнение? Что о вас говорит ваше любимое спортивное упражнение?

Наши любимые упражнения могут зависеть от типа нашей личности!

ТехИнсайдер
«История гаданий и предсказаний. От ворожей и подблюдных песен до астрологии и карт Таро» «История гаданий и предсказаний. От ворожей и подблюдных песен до астрологии и карт Таро»

О магии, которая должна была изменить судьбу человека, — ворожбе

N+1
Стукнул чужое авто на парковке, оставил телефонный номер и уехал: можно ли так поступить Стукнул чужое авто на парковке, оставил телефонный номер и уехал: можно ли так поступить

Можно ли покинуть место ДТП, оставив записку с телефонным номером?

ТехИнсайдер
Накопительную часть пенсии «молчунов» могут перевести в ПДС автоматически Накопительную часть пенсии «молчунов» могут перевести в ПДС автоматически

О существенных изменениях для инвесторов и клиентов банков и финансовых компаний

Деньги
Таблетки на ветер? Таблетки на ветер?

Как правильно выбрасывать лекарства из аптечки?

Лиза
Миссия – «чудо-женщина»: как, думая обо всём на свете, не забыть о себе? Миссия – «чудо-женщина»: как, думая обо всём на свете, не забыть о себе?

Женщины XXI века: как выдержать нагрузку и сохранить здоровье?

Здоровье
Грудное молоко помешало бактерии вызвать воспаление в кишечнике новорожденного Грудное молоко помешало бактерии вызвать воспаление в кишечнике новорожденного

Как материнское грудное молоко защает ребенка от дисбиоза и воспаления кишечника

N+1
Войска на глиняных ногах Войска на глиняных ногах

Как нашли армию первого китайского императора и когда она придет в Москву

Weekend
Терраса с видом на море Терраса с видом на море

Как выглядит Majesty 112 Terrace, продолжающая концепцию яхт Majesty

Y Magazine
CAR-T-клетки получили прямо в организме четырех пациентов CAR-T-клетки получили прямо в организме четырех пациентов

Результаты испытаний технологии для получения противоопухолевых Т-лимфоцитов

N+1
Открыть в приложении