Ольга жаждала славы. И получила ее, пусть и скандальную, разыграв роль жертвы

Караван историйЗнаменитости

Вадим Казаченко. Изображая жертву

Ольга не раз говорила: "Может, стоит показать свою жену-красавицу по телевидению? На всю страну. Вам же половина мужиков станет завидовать". Она жаждала славы. И получила ее, пусть и скандальную, разыграв роль жертвы.

Записала Елена Ланкина

Фото: Сергей Гаврилов, стиль: Светлана Румянцева, dизаж и прическа: Оксана Тасуева, продюсер: Екатерина Шутылева, на Вадиме: Поло Guess, Куртка Marciano

Мы не общаемся с осени прошлого года, но бывшая жена до сих пор не желает оставить меня в покое и жить своей жизнью. Любая информация в ее «Инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена)» идет с хештегом #Вадим Казаченко. Благодарная аудитория сразу ведется на приманку и оскорбляет меня на все лады, называет забытым и никому не нужным артистом. Если я забытый, почему вызываю такое количество откликов и бурю эмоций? Или страсти разжигают какие-то специальные люди?

Иногда мне кажется, что Ольга с самого начала действовала по тщательно продуманному плану, в разработке которого принимал участие опытный психолог или пиарщик. Ну или по какой-нибудь книжке из серии «Как приручить мужчину». И до сих пор следует рекомендациям — выставляет себя невинной овечкой и грамотно выстраивает «легенду», дозирует информацию, подает в нужном ключе. Например рассказывает в интервью, что я подарил ей раритетное кольцо, состоявшее из семи колечек.

У меня действительно было кольцо Cartier, но из пяти переплетенных колечек. В день нашей свадьбы оно попалось на глаза, и я сказал Ольге, что хочу подарить эту вещь ее маме. По натуре я достаточно сентиментальный человек, и тогда меня переполняли чувства. Ольга удивилась: «Зачем маме? Оно мне самой пригодится». Больше я кольца не видел.

Рассказанная ею история, очевидно, призвана подкрепить романтическую версию наших отношений. Похоже, вдохновение Ольга черпает в женских романах, где обязательно фигурируют кольца, которыми обмениваются влюбленные, поездки к морю и прочие атрибуты жанра. После свадьбы мы якобы отправились в Ниццу, хотя путешествие случилось значительно позже и не было свадебным, поскольку мы ездили с Олиной мамой. В Одессе, о которой она повествует с таким придыханием, вообще оказались по работе. Меня пригласили выступить на дне рождения. Я спросил, можно ли взять с собой девушку. Заказчик не возражал. И это было в 2012-м, задолго до нашего бракосочетания.

Самое примечательное, что в изложении Ольги у нашей истории есть только романтическое начало и совсем не романтический конец. Середина, связанная с супружеской жизнью, куда-то пропала. Дело в том, что ее и не было. Думаю, если бы жили по-семейному, как настоящие супруги, все и закончилось бы гораздо быстрее. Мы не обременяли друг друга своим присутствием, встречались как любовники, время от времени, и взаимные претензии копились значительно медленнее. Но обо всем по порядку.

В 2005 году я организовал интернет-форум, и там стали собираться мои поклонники. Общались не только онлайн. Если выступал в каком-нибудь клубе или на Дне города, форумчане обязательно приходили. Вели себя достаточно воспитанно, но после концерта непременно делали фотографии с любимым артистом. Процедура затягивалась надолго и была довольно утомительной, но я не мог отказать. Любому артисту лестно внимание поклонников. У многих есть такая свита — группа особенно инициативных людей, поддерживающих на выступлениях.

Актив моего форума состоял из десятка молодых девушек и женщин, не обремененных семьями. Одной из них и была Ольга Мартынова. Она пришла на форум в двадцать четыре года. Активистки ездили за мной по городам и весям и будто соревновались между собой — кто первой сделает фото, кто встанет ближе. Снимки сразу постили в Сети.

Фото: А. Салынская/ТАСС

Я не выносил на форум свою личную жизнь, но все знали, что моим директором и фактической женой является Ирина Аманти. Мы познакомились в США в 1995 году. В свое время Ира эмигрировала из СССР с родителями, мужем и маленькой дочкой. Позже развелась, второй раз вышла замуж за итальянца (отсюда такая фамилия), занялась бизнесом. Мы почти сразу поняли, что созданы друг для друга, но жили в разных странах и довольно долго ничего не предпринимали. Только в 2005-м Ирина решилась переехать в Москву.

Фото: из архива В. Казаченко и И. Аманти

Мы вместе жили и работали, но не видели необходимости в регистрации отношений. Ире как гражданке США пришлось бы собирать кучу документов и пройти уйму инстанций, чтобы вступить в брак с гражданином РФ, было жаль тратить время на бумажную волокиту. И штамп в паспорте не требовался. Наверное, были слишком беспечны, не приходило в голову, что кто-то или что-то может нас разлучить.

Первое время я общался с Ольгой только на форуме. Девушка пыталась мне «тыкать», но я это сразу пресек, и впоследствии она обращалась только на «вы», даже будучи моей любовницей, а потом и женой. На форуме существовала система личной переписки, скрытой от остальных, и почти все задавали мне какие-то вопросы, спрашивали совета. У Ольги были серьезные проблемы с общением. Она все время находилась в состоянии конфликта с тем или иным человеком, а я конфликты не люблю. Всегда стремился к тому, чтобы на форуме было больше позитива, и Ольгу пытался примирить с миром. Вживую мы встретились то ли в 2007-м, то ли в 2008-м — на моем выступлении в клубе «Метелица». Она захотела прийти на концерт с подругой и мамой и попросила сделать пригласительные, чтобы не покупать дорогие билеты, ну я и сделал.

Фото: Д. Коробейников/Photoxpress.ru

Постепенно наше общение стало более тесным и доверительным. Я узнал, что Мартынова из самой обычной семьи. Живет с мамой, отцом, братом и бабушкой в небольшом частном доме в Подмосковье. Основной добытчик в семье, как я понял, мама-риелтор, сдававшая в аренду несколько квартир. Ольга не работала, хотя утверждала, что экономист. У нее был постоянный молодой человек по имени Дмитрий, который занимался бизнесом и жил в их доме.

Несколько лет мы поддерживали исключительно дружеские отношения, но Ольга мне нравилась. Постепенно увлекся не на шутку. С мужчинами такое случается в определенном возрасте. Многие ради молодых любовниц пытаются все начать заново. Обычно это объясняется кризисом среднего возраста — гормональным взрывом и проблемами в семье. В лучшем случае новая любовь остается всего лишь приятным приключением. В худшем — заканчивается полным жизненным крахом и запоздалым прозрением. Со временем я тоже понял, что ошибся, а тогда совершенно потерял голову. Ольга рассказывала, что полюбила меня еще в детстве, замирала, если звучали мои песни. Признаюсь, слышать это было очень приятно — мне как никогда требовалось внимание и сочувствие. У нас с Ирой в 2012 году начался очень тяжелый период. Столько всего навалилось...

Говорят, после семи лет охлаждение случается у многих пар. Не знаю, можно ли доверять подобной статистике, но нашей общей жизни тогда было именно семь. В это же самое время Ира получила серьезную травму спины, с трудом передвигалась и страдала от приступов сильнейшей боли, которые снимали только уколы гормональных препаратов. От гормонов набрала вес, стала очень нервной и раздражительной.

По-хорошему требовалось пройти определенный курс лечения, но визиты к врачам постоянно приходилось откладывать из-за каких-то дел. Она не могла бросить работу, все было на ней завязано. Раньше Ира всегда вдохновляла меня, поддерживала, а теперь часто срывалась, капризничала. Начались конфликты. Я тоже был весь на нервах.

Больше всего переживал за маму. Она уже несколько лет боролась с онкологическим заболеванием, курсы химиотерапии следовали один за другим, но наступил момент, когда лекарства перестали помогать. Мама жила в Ивантеевке под Москвой. Мы с Ирой делали все, чтобы поставить ее на ноги, но понимали: она уходит.

Ну и в довершение всего стала угасать наша любимая собака Габи — лхасский апсо. Ира в свое время привезла ее из Америки, она была членом семьи. Я возился с Габи как с больным ребенком — все оказалось напрасно...

Наверное, у каждой пары периодически случаются кризисные периоды, надо просто проговаривать накопившиеся проблемы. Раньше мы так и делали, а тогда перестали, потому что не находили общего языка. Ира догадывалась, что у меня появилась другая женщина. Мне было неприятно ее обманывать, и я замкнулся.

Весной 2012-го Ира уехала в Америку. Тогда мы оба не понимали — на время или навсегда. Сейчас Ольга рассказывает, что я без конца звонил ей, забрасывал эсэмэсками. На самом деле все было наоборот. После отъезда Иры она еще больше активизировалась, убедила, что надо начать новую жизнь и в квартире все изменить. Я хотел ограничиться косметическим ремонтом, но Ольга взялась ломать стены. Сейчас рассказывает, как ужасно выглядела наша квартира, какой имела запущенный вид. Винит в этом Иру. А нам было некогда заниматься такими вещами, мы работали день и ночь, жили в дороге.

Ремонт делался поэтапно. В одной части квартиры обдирали стены, а в другой ютился я. Ольга не предлагала перебраться к ней — у нее жил Дмитрий. То есть я изменял Ире, а она — Диме. Возможно, кому-то это покажется странным, но меня нисколько не волновало наличие этого молодого человека. Я воспринимал отношения с Ольгой как какую-то отдушину, возможность выговориться. Меня вполне устраивал необременительный роман. У нее, как выяснилось, были другие планы. Кстати, еще при наличии Дмитрия я давал Ольге деньги на расходы и выплачивал кредит за ее машину.

Летом пытался перевести на себя все рабочие контакты. Стать самому себе директором не очень получалось, между тем приближался сольный концерт в Театре эстрады, назначенный на октябрь. В начале осени организаторы забеспокоились, стали искать Иру и нашли по электронной почте. Она как профессионал отодвинула на время обиды в сторону и позвонила мне, сообщив, что возвращается.

Я был в растерянности. Все эти месяцы не переставал о ней думать, понимал, что веду себя некрасиво, и меня это мучило. Но возвращаться Ире было некуда. Я собственными руками разрушил то, что было нашей жизнью, нашей совместной историей. И в переносном, и в прямом смысле — уничтожил семейное гнездо. К тому же мне предстояла операция на колене. Я ухитрился получить серьезную травму в разоренной квартире — разрыв мениска и крестообразных связок.

Собрался с силами и написал, что приезжать некуда: «Все плохо. Мама уже не встает. У меня проблемы с ногой, на днях ложусь в больницу. Дома все сломано». Это был момент истины. Ира могла послать меня подальше, имела полное право, и тогда жизнь наверняка потекла бы как-то иначе. Но она не подумала о собственной уязвленной гордости, а захотела помочь мне, поддержать в тяжелый момент. Потом каждый день навещала в больнице, там мы и готовились к концерту в Театре эстрады. Мама умерла именно в этот день. Отменить шоу было невозможно, и я пел в ее память...

Прилетев из Америки, Ира сначала жила у знакомой, потом сняла квартиру в нашем доме, в другом подъезде. После концерта не работал одиннадцать месяцев. Наверное, я неважный организатор, мое дело — петь. С Ирой почти не общался, не мог найти в себе силы. Однажды она сама не выдержала:

— И сколько это будет продолжаться? Ты почти год сидишь без работы.

Я согласился:

— Да, надо что-то делать.

Решили обсудить нашу дальнейшую жизнь. Чувствовали, что необходимо как-то выруливать из сложившейся ситуации, возвращаться к нормальным отношениям, если не личным, то хотя бы рабочим. Возвращение оказалось долгим и трудным. Обоих обуревали эмоции. Но мы договорились, что Ольги не будет на моих выступлениях. Она всем хвасталась нашим романом и потихоньку разваливала форум. Унижала других поклонников, почти со всеми перегрызлась. Я обещал, что постараюсь разделить личное и работу. Ольга, которой обо всем рассказал, согласилась с этим решением.

Вялотекущий «роман на фоне ремонта» продолжался, но я пребывал в каком-то странном разобранном состоянии. Жил посреди бардака, и такой же бардак царил в душе. А потом от Оли съехал Дима и события стали развиваться с пугающей быстротой.

Осенью 2013 года Ольга пригласила меня к себе в гости. Мы поужинали, сделали фотографии за накрытым столом. Впоследствии она отметила эту дату в «Фейсбуке (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена)» как день нашей помолвки. И в интервью рассказывала, будто я встал на одно колено, подарил ей кольцо и попросил стать моей женой. Такого не было, я вообще не подозревал ни о какой помолвке, и после этой встречи в наших отношениях ничего не изменилось.

В начале 2014-го меня пригласили участвовать в проекте «Один в один». Параллельно со съемками мы с Ирой работали и ездили на гастроли. Очень уставали. Съемки тяжелые, зачастую продолжались сутками. В шесть утра могли закончить запись одной программы, а в девять вернуться в студию, чтобы работать над следующим выпуском. Сначала все проходило относительно спокойно, пока на запись очередного шоу не напросилась Ольга. Им с мамой очень хотелось посмотреть, как все делается. Я тайком от Иры помог, поговорил с администраторами.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Без сладкого никак? Без сладкого никак?

Большинство современных людей не мыслят свою жизнь без сладостей. Шоколадки, сладкая выпечка, печенье, конфеты надежно внедрились в наше ежедневное меню и, кажется, что отказаться от них совсем нереально. Почему мы так любим сладкое, чем вредна такая пища и можно ли найти ей достойную альтернативу?

9 месяцев
Сладкая жизнь Сладкая жизнь

Глюк'oZa о семейном счастье и силе

Cosmopolitan
В интернете кто-то не прав В интернете кто-то не прав

Геннадий Иозефавичус выносит приговор интернет-спорщикам

GQ
Сон в руку Сон в руку

«Аскона» зарабатывает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты

Forbes
Первые леди Первые леди

Быть супругой президента — трудная работа. Как живут такие женщины?

Добрые советы
Наталия Касаткина. Жизнь в танце Наталия Касаткина. Жизнь в танце

Екатерина Алексеевна резко оборвала: "На порог не пущу этих модернистов..."

Караван историй
Кирилл Серебренников Кирилл Серебренников

Esquire поговорил с режиссером о пользе переодеваний и внутренних демонах

Esquire
Некоронованная королева Висбадена Некоронованная королева Висбадена

Она пленяла всех, приезжающих в Висбаден

Караван историй
Елена Ксенофонтова: Я очень люблю дарить подарки Елена Ксенофонтова: Я очень люблю дарить подарки

Интервью с Еленой Ксенофонтовой

Лиза
Не виноватая я Не виноватая я

Как быть, если чувство вины появляется не к месту?

Cosmopolitan
Евгения Лоза: Евгения Лоза:

Не поверите, но не вспомню, когда ко мне последний раз подходили знакомиться

Караван историй
Легенды и мифы советского спорта Легенды и мифы советского спорта

Топ-10 легендарных спортсменов России

Esquire
Инвалидное кресло Рузвельта Инвалидное кресло Рузвельта

Как Франклин Делано Рузвельт, получив паралич обеих ног, преодолел предрассудки

Дилетант
Genesis G90 – Jaguar XJ Genesis G90 – Jaguar XJ

Представительскому седану не так уж обязательно быть немецким

АвтоМир
«Мы врем своим телом с утра до вечера – и другим, и себе» «Мы врем своим телом с утра до вечера – и другим, и себе»

Как складываются у нас отношения с телом? Умеем ли мы понимать его сигналы? Действительно ли тело не врет? И наконец, как с ним подружиться? Отвечает гештальт-терапевт Марина Баскакова.

Psychologies
Почему он не женится? Почему он не женится?

Ты готова выйти замуж хоть завтра, а любимый все не делает предложения?

Cosmopolitan
Ноам Хомский: «Очевидно, что человеческая природа существует» Ноам Хомский: «Очевидно, что человеческая природа существует»

Знаменитый лингвист и философ Ноам Хомский, страстный критик пропагандистской машины медиа и американского империализма, дал в Париже интервью журналу Philosophie. Отрывки.

Psychologies
Морской толк Морской толк

Два бывших трудоголика сидели под пальмой и напряженно пытались отдохнуть

Cosmopolitan
Дружба крепкая? Дружба крепкая?

Есть ли выход из "френд-зоны"?

Cosmopolitan
В темной комнате В темной комнате

Эволюция эскейп-румов – «квестов в реальности» – происходит стремительно

Популярная механика
Курс на сближение Курс на сближение

Что важно в отношениях на самом деле?

Cosmopolitan
Логика Ло Логика Ло

За что мы столько лет любим Джей‑Ло

GQ
Аманда Сейфрид Аманда Сейфрид

О новом аромате, бесстрашии и сумасшедших поступках

Cosmopolitan
До свидания, сестра! До свидания, сестра!

Феминизм – борьба женщин за свои права, но женщины в России ее не поддерживают

Cosmopolitan
«Мир, полный чудес» Тодда Хейнса: фильм, обреченный на любовь «Мир, полный чудес» Тодда Хейнса: фильм, обреченный на любовь

Удивительный фильм, который будут воспевать так же, как воспевали «Ла-Ла-Ленд»

Правила жизни
Что делает нас уязвимыми Что делает нас уязвимыми

Попробуем понять причины стресса

Psychologies
В Контакте В Контакте

Подростки видят и чувствуют гораздо больше, чем мы можем себе представить

Добрые советы
Риналь Мухаметов Риналь Мухаметов

Риналь Мухаметов. Что же в этом парне такого особенного?

Cosmopolitan
Играя Вронского Играя Вронского

Интервью с актером Максимом Матвеевым

Домашний Очаг
Volkswagen Amarok Volkswagen Amarok

Эталон среди пикапов прячет под капотом новый трехлитровый V6

Quattroruote
Открыть в приложении