Мы сначала играем что-то на экране, а потом это случается с нами в жизни...

Караван историйЗнаменитости

Райан Рейнольдс. Интервью, которого не было

Анастасия Костюкович

Фото: Sipa/Fotodom

Если вы не знаете, кто такой Дэдпул, то, вероятно, вам никогда не попадались в руки легендарные комиксы Marvel про «Людей Икс» и вы не голосовали рублем за одно из самых успешных в истории кино перевоплощений героя комикса на экране. На самом деле удивительно, как и когда сумел стать всеобщим любимцем этот самый язвительный, дерзкий и беспощадный из всех Людей Икс, обладающий 11 суперспособностями и скрывающий под латексным костюмом свое обезображенное в ходе экспериментов тело и лицо.

Утешает, что за этой маской — безупречное тело и лицо одного из главных голливудских красавцев Райана Рейнольдса, самого милого и сексуального папаши большого семейства, главного шутника и едва ли не монополиста образа супер(анти)героя в кино. Только суперфанаты с ходу скажут, в который раз он перевоплотился в Дэдпула в новой ленте «Дэдпул и Росомаха», вышедшей в прокат летом 2024 года, — остальные со счету сбились!

Райан Рейнольдс и Пегги посещают мероприятие, посвященное премьере фильма «Дэдпул и Росомаха» в Лондоне, 2024 год. Фото: Sipa/Fotodom

«Райан, ты должен с ней встретиться! Хотя бы просто потому, что ты — звезда. А она пишет в журнал о звездах! И у них большая читательская аудитория разных возрастов — а нам это и нужно: не только же на фанатов комиксов опираться...» Агент по связям с общественностью и прессой голливудского актера Райана Рейнольдса страстно уговаривала его вместо блаженного дня в кругу семьи посвятить свое время интервью. Он не очень понимал, почему надо променять время в компании своих девочек («девочки» — это жена, три дочери, мама и свекровь) и недавно родившегося, такого долгожданного сына на встречу с журналисткой из какого-то астрологического или астрономического издания, о котором никогда не слышал. Star Way — это новостной вестник астронавтов? Ну тогда ок: он уважал этих ребят, которым рукой подать до настоящих звезд.

— Мы условились о встрече в полдень в холле отеля Stay on Main. — Почему-то его агенту было не все равно, состоится ли эта беседа, а он доверял членам своей команды.

— Хорошо, что не в полночь! Тогда бы вы меня точно не уговорили! — пробовал шутить Рейнольдс.

Впрочем... Stay on Main — это не тот ли недавно переименованный печально известный отель Cecil, за которым вот уже сто лет тянется слава самого мистического отеля Лос-Анджелеса? Открытый в 1924 году, он с самого начала сверхъестественным образом притягивал смерть: даже лютый скептик, знакомясь с его историей, начинал верить в потусторонний мир. Со времени открытия этого роскошного, возвышающегося в центре Лос-Анджелеса здания, щедро украшенного мрамором, статуями и хрустальными люстрами, в нем творилась чертовщина с постояльцами: кто-то выходил в окно, кто-то пропадал без вести в день заселения, кого-то находили в цистерне с водой. В 2011-м новые владельцы сменили название заведения, но не помогло: слава самого паранормального отеля никуда не делась, а череда странных происшествий не прекращалась.

Так что условиться о встрече в холле бывшего отеля Cecil в полночь, а не в полдень было бы куда логичнее. (Райан рассмеялся в душе, внешне стараясь сохранять серьезный вид и воздержаться от шутки в своем фирменном стиле.)

Вот он на месте. На диване в холле уже ждет сухонькая старушка в старомодной шляпке, темном платье (по фасону века XIX, не позже) и в черных кружевных перчатках на руках. Вместо смартфона в ее руках пенсне, вместо диктофона — блокнот с написанными от руки вопросами... «Господин Рейнольдс, вы не возражаете, если во время нашей беседы на столе будет стоять небольшое зеркальце? Это мой профессиональный талисман. К тому же зеркало поможет вам быть искренним, не так ли?» — мягким тоном, не терпящим возражений, озвучила свою просьбу журналистка, возраст которой, как показалось Райану, был немногим меньше, чем у столетнего отеля. «Позвольте представиться: мисс Сесилия Тру». Услышав имя, в сердце Рейнольдс снова расхохотался, но внешне проявил учтивость. Главное, воздержаться от шуток! Но что он тут делает? Это точно не сон?

Вопрос первый. Счастливое детство

— Вы, наверное, хотели бы поговорить о моей звезде? — Райан решил взять инициативу в беседе на себя. — Так вот, звезда с моим именем упала с небес на землю и — бамс! — прямо мне под ноги! Это случилось 15 декабря 2016 года, точно помню. И при большом скоплении народа: я со своими четырьмя девочками — мамой, Блейк и двумя дочурками — мы все были там. Хотите увидеть фото? А всем, кто желает прикоснуться к моей звезде рукой, могу дать точные координаты: Голливудский бульвар, 6801. Можем прямо сейчас с вами слетать туда, это недалеко...

Райан Рейнольдс на церемонии открытия звезды на голливудской «Аллее славы», 2016 год, Лос-Анджелес. Фото: Sipa/Fotodom

— Благодарю, однако я очень люблю делать все по порядку, не забегая вперед, но с любопытством заглядывая в прошлое, — пояснила свой метод старушка-журналистка. — Поэтому давайте начнем с самого начала. Расскажите нашим читателям о своем счастливом детстве. Оно ведь было таким, не правда ли?

Райан мельком взглянул в маленькое старое зеркальце в резной металлической рамке, и ему показалось, что вместо своего отражения он видит в нем старое цветное фото. Улыбчивый белокурый малыш держит в руках футбольный мяч размером с него самого. Это он, Райан, в возрасте двух лет: у него был большой мяч и три старших брата — что может быть лучше? «Но я никогда не чувствовал себя членом команды, скорее мишенью», — произносит Рейнольдс вслух вместо дежурных фраз о самом счастливом детстве.

Он появился на свет в октябре 1976 года в канадском Ванкувере и стал четвертым мальчиком в семье полицейского и продавщицы — обычной семье среднего достатка. Родись Райан девочкой, был бы милой смешливой блондинкой и, возможно, больше обрадовал бы своим появлением родителей. Строгий и излишне прямолинейный отец не скрывал своего разочарования четвертым — почти что лишним — мальчишкой в семье. К тому же Райан по природе своей был чересчур, по мнению отца, эмоциональным и миловидным для настоящего пацана. Каждый следующий день его рождения проходил под отцовским возгласом-лозунгом «Давайте отпразднуем день, когда мой презерватив порвался!» — Джеймс Честер Рейнольдс считал эту шутку смешной и от души хохотал над ней каждый год ровно 23 октября, в день рождения Райана. Старшим братьям, чтобы не нарваться на отцовскую грубую шутку, приходилось натягивать на свои лица улыбки, делая вид, что это и вправду смешно. Только мама обнимала Райана и шептала на ухо: «Ничего, сынок, хорошо смеется тот, кто смеется последним!»

Вопрос второй. Лучший друг детства

Картинка в старом зеркальце сменилась на новое фото — или ему все это привиделось? Райан совершенно четко видел новое воспоминание перед своими глазами: они со старшим братом Джеффом сидят в желтом стильном автомобиле. Причем Джефф уступил ему место за рулем: им по три-четыре года, что-то около того...

«Вы спросили про лучшего друга детства? Это мой брат Джефф!» Райан понимал, что сблизили и сдружили их насмешки. Оба были мишенями для шуток в семье. У Джеффа рано упало зрение, и ему приходилось носить очки с толстыми линзами, из-за которых мальчик стал объектом насмешек дома и на улице. Когда появился на свет Райан, он часть внимания перехватил на себя (потому что косил на один глаз) и дал Джеффу возможность немного выдохнуть. Все это сблизило младших братьев: крепко держась за руки, легче было проходить через этот смех. «У меня, может быть, три старших брата, но только один Джефф» — эту фразу Рейнольдс придумал еще в детстве, и то была не шутка.

«Меня не считали младшим братом, только движущейся мишенью. Я остался в живых благодаря своему языку, потому что не собирался побеждать кулаками. До 25 лет я шутил только для того, чтобы не пошутили надо мной», — Райан смотрел прямо в глаза журналистке. И без зеркала было понятно, что нахлынувшие из детства воспоминания задевают его за живое...

Вопрос третий. Самый счастливый день

День рождения? Поездка всей семьей в парк развлечений? Рыбалка? Или день, когда его фото разместили в местной газете в рекламе курорта и зачем-то дали адрес, по которому живет «этот счастливый мальчик»? Нет, картинки таких дней не всплывают в его памяти. Что же тогда покажет зеркало?..

Чрезмерно строгое воспитание отца и его бесконечные подколки и насмешки, над которыми искренне смеялся только он сам, все же сплотили всех четверых младших Рейнольдсов. Райан вспомнил, как братья однажды буквально спасли ему жизнь, когда в 12 лет он, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, просто перестать быть невидимкой в своей собственной семье и желая проявить свой бунтарский пацанский характер, решил проколоть ухо, чтобы носить серьгу. Когда Райан поделился своей задумкой с братьями, те замолчали, а потом угрюмо выдали: «Ты покойник, бро! Отец просто возьмет столовый нож и заколет тебя за ужином...» Тут можно было бы рассмеяться, но все четверо понимали, что веселого мало.

Ухо Рейнольдс все же проколол: вместо матери с ним в салон пошла мама его школьного приятеля и поставила свою подпись под согласием родителей на пирсинг. И много-много лет спустя Райан вспоминает картинку того дня: как он вечером спускается в столовую на ужин и садится за стол — жар охватывает его всего сейчас, как и тогда. Он хотел, чтобы отец заметил изменения в нем, и одновременно боялся этого. Пот стекал по лицу, ухо с серьгой пылало огнем...

Отец обвел взглядом сыновей, сидевших за столом, сжал руки в кулаки и грязно выругался. А затем все молча приступили к ужину... Только тогда Райан осмелился поднять взгляд выше своей тарелки и увидел то, что минутой ранее заметил его отец: у всех четверых мальчиков Рейнольдс было по серьге в ухе! Чтобы спасти самого младшего «рядового Райана» от отцовского гнева, каждый из них проколол мочку уха. Такое вот «братство серьги»! «Это было самое прекрасное, что я видел в своей жизни, зеркало не даст мне солгать», — произнес Рейнольдс в ответ журналистке, и та кивнула.

То был, пожалуй, первый настоящий мужской поступок в жизни Райана, который еще подростком осмелился сделать что-то по-своему, зная, что отец не одобрит, а мать не посмеет тому перечить. Но он сделал это! Вся его последующая жизнь будет чередой таких поступков. Он один осмелится идти по ней не проторенной отцом дорогой, в то время как трое его братьев — нет, они не свернут. Храбрые и сильные парни сделают то, чего от них ожидали: станут как отец (читай — «станут настоящими мужчинами»). Все трое выберут для себя карьеру служителей порядка. «Мне наверняка тоже было уготовано стать конным полицейским, как мой отец. Но я сделал все, чтобы не стать таким, как он!»

Вопрос четвертый. Кем я стану, когда вырасту?

Райан не удержался и рассмеялся в ответ. «Когда вырасту? Я знал уже в 13 лет, что буду веселить людей». Клоуном он не собирался становиться, стендап-комиком тоже, хотя одно время подумывал об этом. Но почему бы не сниматься в кинокомедиях? Было бы круто пригласить на премьеру фильма всю семью и увидеть, как смеются братья, отец и мама над его шутками с большого экрана. И как смеется весь зал. И никому от этих шуток не обидно...

Хотя бывало по-разному... Однажды на 1 апреля они с приятелем решили пошутить по-крупному и переставить припаркованный автомобиль одного из своих школьных преподавателей. Тот шутки не понял и заявил об угоне. Чем дело кончилось? Конечно, родителей вызвали в школу, его чуть не отчислили, и это оказался тот самый случай, когда иметь отца-полицейского было на руку. Надо ли говорить, что посмеяться дома в кругу семьи над выходкой Райана не получилось...

Райан всегда верил в то, что с рождения был прирожденным актером, случайным бриллиантом, брошенным судьбой в горстку обычных камней. Он верил в свой актерский талант и свое искреннее желание стать тем, кем хочет. В 15 лет прошел открытый кастинг во Флориде и получил главную роль в телесериале Hillside, который снимали по заказу американского телеканала Nickelodeon. Сериал говорил с подростками обо всем, что волновало каждого в 15 лет: первые свидания и расставания, дружба и ненависть, первые алкоголь и сигарета. Райан не играл, а просто проживал на съемках все свои подростковые проблемы. За участие в каждом из 18 эпизодов ему платили по 150 долларов гонорара. Пройдет всего несколько лет, и Рейнольдс будет стыдиться участия в этой «ужасной, ужасной мыльной опере», но тогда это была его первая главная роль, которая принесла первую номинацию на премию Young Artist Award — это было круто! Теперь высокий рейтинг среди приятелей по школе ему был обеспечен!

Когда Райану предложили роль в ленте «Обыкновенное волшебство», часть съемок которой должна была проходить на Шри-Ланке, где шла гражданская война, родители воспротивились и отказались его сопровождать. И 16-летний Рейнольдс отправился на другой конец света со съемочной командой один. Игра стоила свеч: не столько эта роль, сколько рассказы Райана по возвращении со Шри-Ланки еще больше подняли его статус в школе. К тому же он любил приврать и приукрасить историю, чтобы рассказ получился смачным и смешным. И с каждой последующей съемочной площадки привозил истории, которые срывали уроки и превращали его рассказы в фильм, где он всегда был в главной роли. Рейнольдс стал звездой на местном небосклоне!

«Кем я хотел стать, когда вырасту, спросили вы? А когда я вырос?» После окончания школы он думал, что в большом кино его уже с нетерпением ждут: Райан снялся в эпизодических ролях в десятке телесериалов и мыльных опер для подростков, получил даже несколько стоящих ролей, например в экранизации романа Трумена Капоте «Хладнокровное убийство». Рейнольдс появляется и в эпизоде одной из серий третьего сезона «Секретных материалов»... А потом вдруг решает, что Голливудские холмы слишком высоки, чтобы ему хватило сил когда-то вскарабкаться на их вершину. Быть как отец он все так же отчаянно не хотел. И, к удивлению всех и себя самого, поступил в Куантленский политехнический университет, чтобы стать... Кем? Чтобы самому оплачивать свою учебу, ему приходилось работать на кассе в продуктовом магазине, подрабатывать официантом в ночном клубе и подгонять яхты богатеньким сыночкам. Всего нескольких месяцев такой учебы, когда он работал по ночам, а отсыпался днем на лекциях, было достаточно, чтобы Райан поддался уговорам такого же, как он сам, молодого и пока не очень удачливого актера Криса Мартина, с которым познакомился еще на съемках Hillside. Крис уговорил его бросить все и попробовать еще раз. А для этого стоит переехать в Лос-Анджелес, ведь ближе места к Голливуду на карте не найти!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Зендея. Нестандартная «золотая девочка» Зендея. Нестандартная «золотая девочка»

Зендея и Том Холланд встречаются. Сенсация! Будто и нет у мира других забот

Караван историй
С журналами не расставайтесь С журналами не расставайтесь

«Первый номер»: автопортрет глянцевой журналистики

Weekend
«Аббатство Даунтон»: Миллионные вложения, армия поклонников и похвала Елизаветы II «Аббатство Даунтон»: Миллионные вложения, армия поклонников и похвала Елизаветы II

Почему именно «Даунтон» завоевал сердца зрителей? Здесь нет ничего случайного

Караван историй
Три сестры Три сестры

Вера Джусти: как успешно развивать семейный бизнес и не поссориться

Grazia
Прогулка с котом по Эрмитажу... Прогулка с котом по Эрмитажу...

Путешествие по музею во времени и пространстве с котом-экскурсоводом

Караван историй
Шорт-лист Шорт-лист

Журнал «Автопилот» обойтись без людей совершенно не мог

Автопилот
Стать автором семейного проекта Стать автором семейного проекта

Как стать менеджером своего семейного проекта и настроить связи с родственниками

Psychologies
Скорая бьюти-помощь Скорая бьюти-помощь

Как привести себя в порядок после вечеринки

Лиза
«Я перестала страдать из-за отсутствия отношений и нашла счастье в одиночестве»: история одной женщины «Я перестала страдать из-за отсутствия отношений и нашла счастье в одиночестве»: история одной женщины

История женщины, которая нашла счастье в одиночестве

Psychologies
Как можно использовать искусственный интеллект для создания видео? Интересные факты Как можно использовать искусственный интеллект для создания видео? Интересные факты

Как работают ИИ-видеогенераторы, где их применяют и что ждет нас в будущем

ТехИнсайдер
Вместо заводов — дома: сколько промзон реорганизуют в Москве Вместо заводов — дома: сколько промзон реорганизуют в Москве

Как в Москве реализуется механизм комплексного развития территорий

ФедералПресс
Для всех и каждого Для всех и каждого

Современный и эргономичный интерьер в компактной евротрешке

Идеи Вашего Дома
Подумайте дважды: 9 очаровательных пород собак, которые не подойдут семье с ребенком Подумайте дважды: 9 очаровательных пород собак, которые не подойдут семье с ребенком

Породы, которые не подходят для семей с маленькими детьми

ТехИнсайдер
Ближний Восток: время прагматиков Ближний Восток: время прагматиков

О будущем Сирии, судьбе Ирана, мотивации аравийских монархий

Монокль
Ананас Ананас

Польза ананаса, ананасовая диета и рецепты с этим фруктом

Здоровье
Покупай, подорожало Покупай, подорожало

Российский авторынок идет на рекорд

Деньги
Выводим домашний маникюр на новый уровень: что такое ремувер для кутикулы и почему он тебе нужен Выводим домашний маникюр на новый уровень: что такое ремувер для кутикулы и почему он тебе нужен

Дорого выглядящие ногти на 80% состоят из тщательной обработки кутикулы

VOICE
Уолт-Стрит Уолт-Стрит

Может ли сказка быть бизнесом, а бизнес – сказкой? Взлет корпорации Disney

Правила жизни
Сказочный разворот Сказочный разворот

Как мы все сегодня живем в сказке, почему это легитимно и какой в этом урок

СНОБ
Анжелина Воронцова: «Красивые линии, музыкальность и способность передавать телом эмоции — то, чем русский балет покорил мир» Анжелина Воронцова: «Красивые линии, музыкальность и способность передавать телом эмоции — то, чем русский балет покорил мир»

Прима-балерина Михайловского театра — о феномене «Щелкунчика»

СНОБ
Все болезни от нервов? Все болезни от нервов?

Специалисты считают: многие проблемы со здоровьем имеют психологическую основу

Добрые советы
3 самые популярные пластические операции в России: рассказывает хирург 3 самые популярные пластические операции в России: рассказывает хирург

Какие пластические операции делают в России чаще всего?

VOICE
Жито Жито

Удивительно, как можно попасть в жернова истории и построить целый хутор

Seasons of life
Сжатие при нагреве — это нормально! Сжатие при нагреве — это нормально!

Сжатие при нагреве: силы взаимодействия атомов сложны и ведут себя несимметрично

Наука и жизнь
О науках естественных и не очень О науках естественных и не очень

Как выбраться из болота экономической неопределенности

Деньги
Счастья, здоровья: как нестандартно, но корректно поздравить коллег и партнеров с наступающими праздниками Счастья, здоровья: как нестандартно, но корректно поздравить коллег и партнеров с наступающими праздниками

Как же емко, красиво и достойно поздравить коллег и партнеров с новым годом

Psychologies
Королевский детектив Королевский детектив

В 1694 году Филипп Кристоф фон Кёнигсмарк вошёл во дворец Эрнста Августа

Дилетант
Интерьер с полуслова Интерьер с полуслова

Атмосферная квартира в Санкт-Петербурге с отсылками к истории города

SALON-Interior
Как проходил суд над Иосифом Бродским. Отрывок из книги Фриды Вигдоровой Как проходил суд над Иосифом Бродским. Отрывок из книги Фриды Вигдоровой

Глава из книги правозащитницы Фриды Вигдоровой «Дневник матери»

СНОБ
Эмоциональное техно Эмоциональное техно

Как можно описать стиль эмоциональной архитектуры?

ТехИнсайдер
Открыть в приложении