Запуск курсов для бариста в гастроакадемии STANFOOD

BonesБизнес

Укротители кофе

Запуск курсов для бариста в гастроакадемии STANFOOD

Помимо обучения поваров, кондитеров и пекарей московская гастроакадемия STANFOOD (основана METRO) с конца февраля этого года начала выпускать профессиональных бариста, а также обучать полному циклу мероприятий по запуску кофейни.

Базовую программу направления сформировали три интенсива: «Бариста с нуля. Как профессионально варить кофе и сделать на этом карьеру», «Латте-арт», а также «Как открыть свою кофейню. Мечтаем и делаем». В числе преподавателей — молодые, яркие и по-хорошему дерзкие ребята, за плечами которых опыт работы с известными на рынке кофейными брендами, а также успешные запуски кофеен абсолютно разных форматов. Программы подойдут как новичкам, так и тем, кто уже давно в профессии и хочет идти дальше. Отдельный акцент сделан на повышении квалификации действующих сотрудников ресторана (управленцев, барменов, официантов) для расширения кругозора в области практических и теоретических знаний о кофе и, как следствие, повышение общей культуры потребления напитка и увеличение среднего чека.

Илья Поликарпов, бариста года 2020, QQ Coffee, Verle, Coffee Workshop, тренер бариста, куратор кофейного направления в STANFOOD

Ключевым принципом формирования обучающих программ кофейного направления в STANFOOD cтало эффективное внедрение «кофейного блока» в деятельность самых разноформатных заведений: кофеен, ресторанов, пекарен, супермаркетов, to go, specialty и др. Акцент будет сделан на разнообразии подходов к работе с напитком. Например, на курсе «Кофейня с нуля» реализован внешний подход с фокусом на вкус напитка, подачу, тип приготовления, тайминг, а на бариста-курсах — упор на технологию.

Практические навыки, вкусовой опыт и кругозор — основные УТП наших преподавателей. Приглашены разные тренеры, в личном кейсе которых не один успешный запуск. Почему STANFOOD? Потому, что сотрудничество с подобной обучающей площадкой созвучно с миссией моих коллег по повышению культуры потребления кофе на предприятиях ресторанного сегмента. В числе студентов мы видим начинающих и действующих предпринимателей, а также линейный и управленческий персонал заведений общепита.

Лера Череватова, создатель Barista training school

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Editorial Editorial

Что отличает обычного повара от художника?

Bones
Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара

Чем полезно помело и как правильно его есть?

РБК
Вьетнамский вклад в импортозамещение Вьетнамский вклад в импортозамещение

Концерн TH Group открыл завод по переработке молока в Калужской области

Агроинвестор
Палеогенетики уточили популяционную историю Таримской впадины Палеогенетики уточили популяционную историю Таримской впадины

Как ученые анализировали геномы древних людей из Таримской впадины

N+1
Алексеевцы Алексеевцы

Русская революция пришла в образе бунта тыловых гарнизонов

Дилетант
Блокировка расчетного счета: что это и почему так происходит Блокировка расчетного счета: что это и почему так происходит

Блокировка расчетного счета: как быстро решить проблему и снять блокировку?

Inc.
Униженные, оскорбленные и обиженные Униженные, оскорбленные и обиженные

Как писатели задевали близких своими произведениями

Weekend
Ностальгия на волне Ностальгия на волне

Почему звезды 90-х и 2000-х снова популярны в России?

Ведомости
Без крыши дороже Без крыши дороже

Стоят ли кабриолеты своих денег

Деньги
Печать дьявола Печать дьявола

В модной индустрии тоже есть свои инновации, и одна из них – 3D-печать

Правила жизни
От Копенгагена до Нормандии: пять мест, где выгодно быть экологичным туристом От Копенгагена до Нормандии: пять мест, где выгодно быть экологичным туристом

Места, где за экологичное поведение туристы могут получить бонус

Forbes
Пластик, металл, стекло: какая посуда подходит для микроволновки Пластик, металл, стекло: какая посуда подходит для микроволновки

Какая посуда безопасна для микроволновки, а от какой лучше отказаться?

CHIP
Кабачки Кабачки

Куда девать кабачки летом?

Здоровье
Вершины олимпиадников Вершины олимпиадников

Почему растет число абитуриентов, поступающих в упрощенном порядке

Ведомости
Покладистая жена и муж из деревни: как и зачем в Китае рекламируют русских женщин Покладистая жена и муж из деревни: как и зачем в Китае рекламируют русских женщин

Зачем китайцев все чаще стали подталкивать к бракам с иностранками

Forbes
Пар костей не ломит Пар костей не ломит

История русской бани и опыт, который пригодится и сегодня

Лиза
История в фасадах История в фасадах

Число объектов культурного наследия в столице растет

Ведомости
Опасная иллюзия: почему не стоит путать искусственный интеллект с чат-ботами Опасная иллюзия: почему не стоит путать искусственный интеллект с чат-ботами

ИИ — спаситель человечества или его зловещий повелитель?

Forbes
Беспроигрышное вложение Беспроигрышное вложение

Что может сработать на национальную идею о многодетности?

Ведомости
Лиза Шакира: «Умение признавать свой страх очень облегчает любую работу» Лиза Шакира: «Умение признавать свой страх очень облегчает любую работу»

Вдруг все мои достижения, все мои роли — это лишь случайность?

Коллекция. Караван историй
Ответственность за три четверти ожидаемых случаев рака желудка возложили на хеликобактер Ответственность за три четверти ожидаемых случаев рака желудка возложили на хеликобактер

Хроническая инфекция хеликобактер служит основной причиной рака желудка

N+1
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
Люди, традиции, поговорки и преступления Люди, традиции, поговорки и преступления

Из чего Льюис Кэрролл создал «Алису в Стране чудес»

Weekend
У Татьяны Замировской вышла книга «Свечи апокалипсиса». MAXIM публикует эксклюзивный отрывок У Татьяны Замировской вышла книга «Свечи апокалипсиса». MAXIM публикует эксклюзивный отрывок

Книга про самый дорогогой свечной бутик в Нью-Йорке основана на реальном опыте

Maxim
Биржу залили горючим Биржу залили горючим

Почему в России растут биржевые цены на нефтепродукты

Ведомости
На Марсе будут расти дома: ученые придумали способ, который решит проблему колонизации На Марсе будут расти дома: ученые придумали способ, который решит проблему колонизации

Как строить из того, что предлагает сам Марс?

Inc.
Мошенники делают ставки Мошенники делают ставки

Как мошенники используют аккаунты граждан в букмекерских конторах

Ведомости
Грудное молоко помешало бактерии вызвать воспаление в кишечнике новорожденного Грудное молоко помешало бактерии вызвать воспаление в кишечнике новорожденного

Как материнское грудное молоко защает ребенка от дисбиоза и воспаления кишечника

N+1
Почти вся пластиковая упаковка загрязнила пищу микропластиком Почти вся пластиковая упаковка загрязнила пищу микропластиком

Микро- и нанопоастик переходит из пластикосодержащей упаковки в еду и напитки

N+1
4 ингредиента, которых не должно быть в твоем шампуне: мнение трихологов 4 ингредиента, которых не должно быть в твоем шампуне: мнение трихологов

Ингредиенты в шампунях, которые могут нанести урон здоровью кожи головы

VOICE
Открыть в приложении